Android для всех

Новости компаний

На бесконечные санкции США Huawei отвечает Гармонией

harmony os

Противостояние Huawei и США все больше напоминают шахматную партию, оба соперника достаточно сильные и ни один не хочет сдаваться. Очередным китайским ходом можно считать официальный релиз новой операционной системы Hongmeng OS 2.0, на международный рынок оболочка выйдет под названием Harmony OS 2.0.

В настоящее время Harmony OS уже доступна на умных телевизорах компании Huawei, а новая версия Harmony 2.0 будет доступна на планшетах, умных часах, автомобилях и, естественно, на смартфонах. Не секрет, что сделать качественный продукт, а именно собственную ОС для производителя будет делом чести, поэтому оболочка Harmony 2.0 будет максимально дружелюбна к пользователю, а также иметь более широкий спектр возможностей. Уже сейчас известно, что Harmony 2.0 поддерживает полноценное голосовое взаимодествие с устройствами, обеспечивает комфортную работу на больших и маленьких экранах, а также адаптивный пользовательский интефейс и много других нововведений, о которых пока умалчивается. 

В заявлении, которое сделал президент отдела потребительского программного обеспечения компании Huawei, говорится, что оболочка радикально отличается от Android. Каждое устройство функционирующее под управлением Harmony OS, будет являться периферийным друг для друга, что послужит прорывом в области мобильных устройств. Таким образом, для компании Huawei, отказ от Android принесете больше пользы, чем вреда. 

Ожидается, что первыми получат новую версию фирменной оболочки умные телевизоры, смарт часы и автомобили, и в конце 2020 года оболочка будет доступна для тестирования на смартфонах, правда, пока только китайским разработчикам. 

Если следовать данному курсу, то рано или поздно, Huawei придут к ситуации, аналогичной Apple: своя ОС, свои гаджеты, свои комплектующие и свой магазин.  

Одновременно с новой оболочкой, производитель представил обновленную версию EMUI 11 с новым дизайном в стиле ОС Harmony и более глубокой интеграцией с экосистемой. Huawei также отметили, что EMUI 11 может стать частью Harmony OS, а это означает, что устройства компании больше не будут зависеть от Google и его ограничений.

Также компания поделилась своими успехами в замене сервисов Google на собственные разработки для смартфонов. Так, Huawei уже реализовали собственный маппинговый сервис и поисковую систему Petal Search.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »