Android для всех

Новости компаний

Ждать ли обновлений владельцам Huawei?

huawei google

Всех пользователей устройств Huawei интересует судьба их устройств, ведь "холодная война" между техногигантом Huawei и администрацией США не собирается заканчивается и более того, набирает обороты.

Уже больше года продолжается противостояние между китайским гигантом Huawei и администрацией президента США. Напомним, что администрация США признали Huawei субъектом, угрожающим национальной безопасности США и ввели санкции против них (любят они это дело). В результате которых, Huawei не мог устанавливать сервисы Google на новые смартфоны, а в отношении уже выпущенных устройств, производитель получил временную лицензию, срок действия которой подходит к концу. Однако пользователей мало волнуют политические игры, они хотят знать, чем это грозит. 

Итак, в настоящее время производителю запрещено:

  • Устанавливать сервисы Google на любые смартфоны;
  • Распространять ежемесячные обновления безопасности;
  • Использовать системные инструменты вроде GMS и Google Cloud;
  • Устанавливать американские приложения.

Пора менять смартфон?

Надо ли срочно избавляться от устройств Huawei? Нет, и вот почему, у Huawei имеется собственный магазин приложений AppGallery, а также пакет служб Huawei Mobile Services, которые отвечают за автообновление, рассылку уведомлений, синхронизацию и создание резервных копий. В AppGallery размещаются все приложения компании и сторонние приложения, откуда их можно скачать.

Пользователям Huawei не о чем беспокоиться?

На самом деле есть о чем. Хорошая новость в том, что все приложения, которые имеются в AppGallеry, будут получать обновы, но несколько позже, чем если бы это происходило напрямую, т.к. все обновления имеются в доступе на официальном сайте Google. Использовать апдейты с сайта Google разработчикам Huawei никто не запрещает, правда в этом случае они будут доступны лишь после публичного выхода. И только после этого браться за их оптимизацию и распостранение через AppGalery. Таким образом, пользователи Huawei будут обновляться немного позже остальных. Это касается не только приложений. но и обновлений безопасности, которые Google выпускает каждый месяц и размещает в открытом доступе. 

А вот если вы активный пользователь сервисов Google, вам есть о чем задуматься. Главная проблема состоит в том, что Huawei еще не "придумали" как продлить работу сервисов GMS, обеспечивающих: рассылку уведомлений, резервное копирование, автообновление приложений, бесконтактную оплату и т.д.

Дело в том, что в сервисах Google есть специальный инструментарий, который определяет присутствие на сторонних устройствах, не имеющих аккредитации, данные отправляются непосредственно Google, где принимается решение о блокировке. И вполне возможно, что Google начнет блокировать свои сервисы на смартфонах Huawei.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »