Android для всех

Новости компаний

Google вопреки. Смартфоны Huawei и Honor получают Android 10 Q вместе с EMUI 10

emui10

Несмотря ни на что, стабильная версия Android Q появилась на смартфонах китайского технологического гиганта, Huawei и его дочерней компании Honor, облаченная в стабильную же версию фирменного лаунчера EMUI 10. Часть моделей, тем не менее, получила не международную версию, а китайскую, лишенную доступа к сервисам Google.

По данным портала HuaweiCentral, вышедшая в релиз версия прошивки EMUI 10 стала доступна для 6 моделей смартфонов Huawei и Honor:

  • Huawei Nova 4e;
  • Huawei Mate 20 Lite (в азиатском регионе — Huawei Maimang 7); 
  • Huawei Y9 Prime 2019 (Huawei Enjoy 10 Plus);
  • Huawei P Smart+ 2019 (Huawei Maimang 8); 
  • Honor 20i;
  • Honor 10 Lite (Honor 10 Youth Edition).

Международную версию прошивки EMUI 10 на базе полноформатного Android 10 Q, не ограниченного в сервисах Google, получили Mate 20 Lite, Honor 10 Lite и Huawei Y9 Prime 2019. Остальные модели девайсов получили уже измененную, китайскую EMUI 10.

Оболочка EMUI 10 добавляет в классический для Huawei и Honor лаунчер все свежие особенности Android 10, а также вносит значительные изменения в интерфейс. В числе прочего была реализована полноценная полноэкранная система управления жестами. Также был переработан “Тёмный режим” — его сделали более удобным и комфортным для восприятия пользователем. Еще одним нововведением стала расширенная система кастомизации функции Always-on Display. Более подробно обо всех нововведениях EMUI 10 можно узнать из посвященной обновлению EMUI 10 отдельной статьи.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »