Android для всех

Новости компаний

Xiaomi отключили от Google Next Hub

Xiaomi NestOff 1

Корпорация Google и один из китайских технологических гигантов, компания Xiaomi, разделили свои сервисы системы “умный дом”. Процедура, несмотря на неожиданность, произошла по вполне мирным причинам — камеры Xiaomi после выхода новой, от 26 декабря, версии программного обеспечения начали давать сбои.

Начиная с 3 января в устройствах Xiaomi Mi Home была отключена интеграция с Google Assistant и Google Home, объединенных серверами Google Nest Hub. Это связано с тем, что пользователи Reddit и инженеры компании Xiaomi обнаружили бэкдор, позволяющий получить доступ к камерам серии Xiaomi Mijia 1080p. Один из пользователей совершенно случайно получил доступ к видеопотоку с камер, установленных в чужих домах. пытаясь получить доступ к своим. После проверки оказалось, что эта проблема касается камер у 1044 пользователей, обновившихся 26 декабря 2019 года до новой версии ПО от Xiaomi.

Xiaomi NestOff 2Xiaomi NestOff 3

Обе корпорации, ответственные за работоспособность и безопасность систем типа “умный дом”, подключенных к Google Nest Hub, в курсе ситуации и ищут способ решить ее как можно скорее. Обнаружилось, что подобная уязвимость проявляется при плохом соединении с интернетом ввиду проблем с шифрованием видеопотока. По утверждениям компании Xiaomi, с их стороны проблема уже была решена, остается дождаться результатов работы партнеров. Тем не менее, в качестве временной меры Google временно отключила камеры от своих сервисов Google Assistant и Google Home на время тестирования и отладки нового ПО.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »