Android для всех

Новости компаний

Торжество здравого смысла и возобновление поставок от Qualcomm в Huawei

QualcommHuawei

Несмотря на торговую войну США с Китаем и связанное с этим эмбарго на торговлю с Huawei по решению Торговой Комиссии, как минимум у одного производителя проснулся разум. Американская, что еще более удивительно, компания Qualcomm, являясь одним из крупнейших производителей комплектующих для смартфонов, возобновила поставки своих деталей для компании Huawei.

В последнем бизнес-отчете Стивен Молленкопф (Steven M. Mollenkopf) сообщил, что поставки были возобновлены. Более того, он тонко намекнул, что регулирование - регулированием, а бизнес есть бизнес. Учитывая, что за прошлый год Huawei потратила на комплектующие для своих девайсов 70 миллиардов долларов, из которых  11 миллиардов ушли на одни только микрочипы Qualcomm, Intel и Micron, подобные прибыли упускать было бы глупо.

А ведь у Huawei есть и свои производственные мощности, в которые в неприличных количествах вливаются финансовые активы. И они совсем не мертвый груз, учитывая что полноценная ОС от Huawei появилась меньше чем через полгода после запрета от Google, чем вызвала панику у корпорации. 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »