Android для всех

Новости компаний

Быстрая мультиплатформенная HongMeng будет лучше Android и macOS

Hongmeng copy

Huawei, несмотря на все сложности с правительством США и не обращая внимания на призрачные послабления, продолжает тестирование и доработку собственной ОС. Операционная система HongMeng, согласно заявлениям гендиректора компании, не предназначена для одних лишь смартфонов. Разрабатываемая для интернета вещей, она будет мультиплатформенной настолько, насколько возможно — ее можно будет использовать на всех девайсах, от смартфонов, планшетов и ПК до смарт-часов и холодильников.

Жен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) сообщил в интервью, что HongMeng или ArcOS, которую уже массово тестируют, можно будет установить даже на роутеры и центры обработки данных. Более того, универсальная операционка будет намного мощнее и быстрее, чем Android, iOS и macOS, что китайская корпорация планирует показать уже в конце лета. Это произойдет на конференции для разработчиков, проводимой Huawei, которая пройдет с 9 по 11 августа.

Отдельно стоит отметить, что CEO Huawei заверил преданных пользователей в том, что новая ОС будет иметь максимальную защиту во всем, что касается персональных данных. По его словам, ситуации с обвинениями со стороны правительства США компании более чем достаточно для того, чтобы еще надежнее перестраховаться.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »