Android для всех

Новости компаний

«Трамп, я пришел договориться!» Huawei исключат из черного списка торговли США

Саммит «Большой двадцатки» (G20), проходящий в Осаке, Япония, обрадовал всех поклонников одного из самых прорывных производителей мобильных девайсов. Согласно поступившей информации, Си Цзиньпин и Дональд Трамп смогли договориться о перемирии в торговой войне, которая всем может выйти боком.

SiTrump

Встреча глав Китая и США прошла в позитивном ключе, в результате чего взаимоотношения между странами будут возобновлены, новых пошлин на товары из Поднебесной не будет, а уже имеющиеся будут напрямую зависеть от исхода будущих переговоров. Делегациям еще предстоит встретиться и все обсудить, но аналитики уже предсказывают, что все продлится не дольше полугода.

Тем не менее, главным успехом все еще можно считать новость о том, что Huawei подарили американские комплектующие и Huawei теперь свободен. Дональд Трамп разрешил компаниям из США без проблем и предубеждений продавать в Китай оборудование, так как это не касается национальной безопасности. Аналогично не касается национальной безопасности и выход гиганта мобильных технологий из черного списка, который должен состояться уже на будущей неделе.

Правда, это решение было принято совсем по другим причинам — Huawei грозил судебным процессом, связанным с нарушением Конституции США администрацией президента. А Китай, в свою очередь, грозил пошлинами, которые экономика «оплота демократии» может и не выдержать. К тому же некоторые механизмы уже были запущены неосторожным решением, и Huawei вряд ли откажется от уже начавшегося тестирования собственной ОС и перехода на другие источники комплектующих.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »