Android для всех

Новости компаний

Представлен Nvidia Shield Tablet: планшет для настоящих геймеров

Nvidia Shield Tablet poster

На протяжении долгого времени в глобальной сети «ходили» слухи о том, что компания Nvidia в скором времени хотела выпустить мощный планшетный компьютер. И буквально пару дней назад это событие все же произошло. Nvidia решила анонсировать не только планшетный компьютер, но и игровой контроллер.

«Сердцем» планшета является новый мощнейший 192-ядерный процессор собственного производства Tegra K1, который включает в себя четыре вычислительных ядра А15, работающих на тактовой частоте 2,2 ГГц. Что касается остальных характеристик, то здесь нас ожидает: 2 Гб оперативной памяти, 16или 32 Гб встроенной памяти, а так же 8-ми дюймовый дисплей с IPS матрицей и разрешением FullHD (1920х1200).

Nvidia Shield Tablet 1

В компании решили дать планшету название Shield, и поместили в него два стереодинамика расположившихся на фронтальной стороне планшета, а так же так не забыли и про фронтальную камеру, основную камеру, порты mini-HDMI и micro-USB 2.0, модули ГЛОНАСС и GPS, стилус и дополнительный разъем для карт памяти microSD (максимальный размер поддерживающихся карт памяти не должен превышать 128 Гб).

Nvidia Shield Tablet 2

В Nvidia  утверждают, что их новое детище проработает порядка 10 часов автономный работы от одной зарядки.

Nvidia Shield Tablet 3

Что касается устройств, которые будут продаваться на рынке, то нас ждет две версии планшета: планшет со встроенной памятью 16/32 Гб и наличием/отсутствием LTE-модуля.

Nvidia Shield Tablet 4

 По неофициальным данным планшет под кодовым названием Nvidia Shield Tablet поступит в продажу на российский рынок в начале осени. Что касается цены, то приблизительная стоимость младшей модели устройства колеблется в диапазоне 14 000 – 15 000 рублей.

Nvidia Shield Tablet 6

Примечательно, что планшет умеет работать не только с программами и играми для Android. Nvidia Shield Tablet может без труда «стримить» игры и программы из облачного хранилища или же напрямую с персонального компьютера, а так же создавать скриншоты и вести прямые видеотрансляции на различные видеохранилища (сервисы).

Nvidia Shield Tablet 7

Но как было сказано ранее, компания выпустила не только планшет, но и беспроводной контроллер. В качестве соединения используется популярная в последнее время технология Wi-Fi Direct. Интересным моментом является тот факт, что разработчики сделали возможность подключения до четырех таких контроллеров одновременно к планшету, что позволяет поиграть в любимые игры в компании друзей или близких. Ориентировочная цена на такой контроллер составляет 3 490 рублей.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »