Android для всех

Новости компаний

О недорогом ридере PocketBook SURFpad и обновлении Android до версии 4.1

 

Как известно, компания Google регулярно выпускает обновления для операционной системы Android. Но это вовсе не означает, что устройства на «зеленом роботе» сразу же получают новую прошивку. Зачастую это происходит гораздо позже, если вообще происходит. В особенности это касается бюджетных аппаратов на платформе Android. 

Бюджетный ридер PocketBook SURFpad, о котором мы недавно уже рассказывали, изначально продавался с Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а в конце февраля для него вышла новая прошивка с Android 4.1 Jelly Bean. Благодаря реализованной функции обновления по воздуху OTA Update, новую прошивку можно скачать по Wi-Fi. Также радует тот факт, что в скором будущем PocketBook SURFpad будет получать новую прошивку непосредственно на заводе. Подробнее о новой прошивке мы бы и хотели сегодня повести речь.

PocketBook SURFpad

Давайте узнаем, что же поменялось в PocketBook SURFpad с появлением новой прошивки. Прежде всего, скажем о том, что аппарат научился делать скриншоты. Как ни странно, но ранее он этого не умел. Сейчас же скрин делается также, как и во всех устройствах на Android – зажимаете кнопку питания и нижнюю часть качельки громкости. После этого снимок экрана сохраняется в памяти устройства. 

Одно из главных изменений новой прошивки PocketBook SURFpad – это появление сервиса «Яндекс.Store», в котором содержится более 50 000 приложений. Напомним, что каталога приложений Google Play Market в ридере нет, поэтому до выхода прошивки с Android 4.1 пользователям приходилось искать необходимые программы в Интернете. Сейчас же эта проблема частично решена. Уточним, что большинство приложений в «Яндекс.Store» бесплатные, что же касается платных программ. То их можно оплатить банковской картой.

Также новая прошивка PocketBook SURFpad включает в себя обновленные версии приложений Cool Reader, ArkMC, «Одноклассники», GisMeteo и т.д. Здесь же скажем, что в Android 4.1 разработчики сделали акцент на быстродействии и плавности работы. Наверняка, многие слышали о технологии Project Butter, которая, собственно, за это и отвечает. На самом деле, после установки новой прошивки с Android 4.1 PocketBook SURFpad стал работать заметно шустрее. Кроме этого, появилась более удобная экранная клавиатура и несколько новых языковых пакетов.

PocketBook SURFpad

В принципе, на этом можно закончить. В завершении напомним, что PocketBook SURFpad продается в двух цветовых решениях: белом и темно-сером. Корпус сделан из пластика и имеет весьма удобную эргономичную форму. В модели используется 7-дюймовый емкостный сенсорный TFT-экран с разрешением 480 на 800 пикселей. Быстродействие мультимедийного ридера обеспечивает гигагерцевый процессор Boxchip A13. При этом стоит PocketBook SURFpad примерно 3,5 тысячи рублей.

 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Vi-King +1 Vi-King
> SURFpad продается в двух цветовых решениях: белом и темно-сером.
Автору на заметку в Юлмарте есть 4 цветовых решения: http://www.ulmart.ru/catalog/91506/38686_585?sort=0&viewType=1&rec=false&filters=b_4177%2C
Есть еще "Indigo" и "black&terracotta"
08.04.2013 15:07 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
шпулька +1 шпулька
Отличная вещь. Мы ее с мужем называем минипланшетником. Много приложений. Удобно брать с собой. Можно и телевизор посмотреть и фильм. Супер.
09.04.2013 22:02 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »