Android для всех

Интересные нововведения в Android 6.0 Marshmallow (Часть первая).

Android 6.0 Marshmallow poster

Буквально пару недель назад компания Google официально показала пару своих новых смартфонов под управлением новой версии ОС Android 6.0 Marshmallow. Практически каждый смартфон линейки Nexus получит долгожданное обновление и тогда счастливые обладатели данных моделей смогут на себе проверить новые функции и нововведения, о которых мы с радостью вам расскажем.

Меню установленных приложений

Самое первое, что бросается в глаза – это некоторые изменения связанные в работе меню приложений. Теперь вы будете видеть не многочисленные страницы, наполненные иконка от установленных программ, а вертикальную прокрутку, подобно папкам на рабочем столе.

Android 6.0 Marshmallow1

Работает подобное меню очень гладко и без тормозов, а искать нужное приложение намного удобнее и проще, нежели в старой версии меню. Как и в Android 5.0 приложения будут располагаться в алфавитном порядке, и вы не сможете разместить их по разным папкам.

Поиск по программам и избранные приложения

Чтобы пользователи смогли быстрее привыкнуть в новому меню приложений разработчики добавили в него удобный поиск. Введенное слов тут же выдаст нужный вам результат. Если же приложения не нашлось, то прямо отсюда вы сможете найти аналогичное приложение в Google Play.

Android 6.0 Marshmallow2

Ко всему прочему в верхней части меню приложений вы увидите строчку из четырех иконок. Система автоматически выбирает наиболее популярные среди пользователя программы и игры, помещая их в верхнюю строчку, предоставляя тем самым быстрый доступ.

Дата и часы на рабочем столе

После того, как вышла пятая версия операционной системы Android дизайн ОС поменялся в лучшую сторону, но с выходом Android 6.0 Marshmallow все стало намного интереснее и красивее. Часы на рабочем столе стали выглядеть более крупно, а дата отображается прямиком под часами в прописном формате.

Android 6.0 Marshmallow3 

Оперативная память

Многие пользователи Android жалуются именно на малое количество оперативной памяти из-за чего приложения и игры начинают тормозить, зависать и в некоторых случаях завершать работу. Теперь вам не придется устанавливать сторонний софт для проверки количества используемой приложениями оперативной памятью, так как в Android 6.0 Marshmallow имеется целый раздел, посвященный данной проблеме. 

Android 6.0 Marshmallow4

Ко всему прочему вы сможете увидеть то, как использовалась оперативная память в последние 3, 6, 12 или 24 часа, чтобы узнать, что именно неэффективно расходует оперативную память вашего устройства.

Создание заметок на экране блокировки

Теперь любой желающий сможет написать совершенно любую заметку прямо на экране блокировки. Текст заметки не выделяется жирным шрифтом и написан немного ниже даты. 

Android 6.0 Marshmallow5

Продолжение следует...


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Даниил27 0 Даниил27
Вы уж меня простите, но статья фуфло. Перед тем как публиковать подобное, нужно самостоятельно изучать то, о чем вы пишите. Итак, "Меню установленных приложений" – первая ваша ошибка. Нету такого в обычном Android 6.0 на Nexus 7. Это фишка гугловского лаунчера. Как поставил его, сразу же меню приложений выводится списком, а не по страницам и есть область прокрутки. Дальше, "Поиск по программам и избранные приложения" – аналогично предыдущему. Это возможности нового Лаунчера Google Now. Но почему-то в статье об этом ни слова.
15.10.2015 15:50 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Lewkee 0 Lewkee
Спасибо за информацию. Статья опубликована по первым изменениям, которые появились после обновления. То что одновременно с ядром обновился и лаунчер автор внимания не обратил.
15.10.2015 17:43 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Даниил27 0 Даниил27
Давайте будем честными. Автор данного поста вообще не тестировал Android 6.0. Вывод можно сделать по скриншотам на английском языке, взятых с других сайтов. Поэтому я и написал, что лучше проверять самому.
15.10.2015 19:50 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Lewkee 0 Lewkee
Так никто и не утверждает, что автор на момент поста тестировал Android 6.0. Поэтому мы честны.
На момент написания статьи ни у меня ни у него еще не было обновления, обзор был подготовлен из доступной информации в интернете. Автором при подготовке материала был упущен тот факт, что изменение списка приложений связано с обновлением лаунчера.
Мне обновление только вчера пришло, только изучаю нововведения.
16.10.2015 13:32 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »