Android для всех

Компания Google примет участие в разработке умной одежды.

Jacquard poster

Специализированным подразделением ATAP (Google) была предложения интересная перспектива слияния текстильной промышленности и электроники. Данное направление планирует воплотить умную одежду в жизнь обычных людей. Такая перспектива уже работает: в данный момент подразделение продвинутых технологий и проектов Google в совместном труде с лидерами текстильного производства разработали первую в мире умную нить. Если эту нить при помощи плетения преобразовать в ткань, то это позволит создавать умную одежду. Чтобы воплотить эту идею в жизнь представители двух индустрий работают над особой технологией плетения нитей. Если совместить обычную нить с тончайшей металлической – то можно получить отличную электропроводимость, в результате появляется возможность считывать данные и обрабатывать сигналы с помощью смартфона или каким-либо другим умным устройством.

В случае успеха компании планируют использовать полученную ткань для производства повседневной одежды, например, рубашек. 

Как уверяют разработчики отличия будут незначительны – с первого взгляда это будет обычная рубашка, отличие которой заключается в качестве материала. Также планируется оснащение нового тренда миниатюрными датчиками и беспроводными чипами, но это еще только в стадии планирования. Нет никаких сомнений, что данная перспектива сумеет себя реализовать. Вполне возможно, что скорое будущее позволит нам управлять часами, смартфоном или даже умным домом при помощи датчиков в стильных джинсах или модной футболке.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »