Android для всех

Первая информация о новой ОС Android 4.4 KitKat

Сегодня в Google+ появилось очень важное сообщение от Sundar Pichai, в котором он рассказал некоторые подробности о новой версии операционной системы Android, а также о том, что на данный момент на этой ОС уже работает 1 миллиард всевозможных гаджетов. В сообщении говорится, что на преодоление данной отметки ушло около трёх месяцев с момента достижения 900 тысячного рубежа управляемых этой ОС устройств.

Android 4.4 Kitkat

Интересным и крайне неожиданным оказалось и новое название. Нет, это не ожидаемый многими Key Lime Pie, а нечто совсем другое. Поскольку у разработчиков «зелённого робота» любимой сладостью является шоколадный батончик KitKat, они, недолго думая, решили его и использовать в качестве имени своей новинки. А чтобы избежать споров касательно авторских прав, в Google договорились об использовании сладкой торговой марки с её владельцами. 

На данный момент неизвестно, принесла ли с собой новая версия ОС какие-либо существенные изменения. Однако если учитывать, что в названии сменилась только вторая цифра, то можно предположить, что Android KitKat не покажет нам чего-либо сверхнового. 

Android 4.4 Kitkat

В то же время в описании «KitKat» на Android.com говорится, что при создании новинки главной целью разработчиков было, чтобы все пользователи устройств на Android могли получать от них удовольствие. Подобное заявление сразу же породило много слухов и мнений, среди которых  есть и уже пролетавшие ранее. 

Так, например, популярным является слух о том, что новый Android сможет похвастаться прекрасной оптимизацией, что позволит комфортно его использовать даже на устройствах старых поколений.  Не менее популярным слухом является и то, что в данное время компания Motorola работает над 200-долларовым Nexus 5, который в силу своей бюджетной стоимости не может быть оснащён навороченной начинкой, а в силу своего названия должен обладать последней версией мобильной ОС на борту. 

Android 4.4 Kitkat

В штаб-квартире разработчиков уже активно отмечают появление новой ОС. В честь выхода новинки там была установлена статуя Android KitKat. Не осталась в стороне и компания Nestle, пообещавшая с 6 сентября по 31 января 2014 года провести акцию с розыгрышем призов. Согласно её условиям люди, купившие в этот период сладости компании, смогут стать обладателями одного из: 1 тыс. планшетов Nexus 7, 150 тыс. Google Play кредитов и 20 тыс. купонов на получение полной сладостей сумки от Nestle. 

Если верить неофициальным данным, в живую увидеть новый Android можно будет только в октябре месяце – вместе с демонстрацией нового Nexus. Ну а пока, если вы хотите быть в курсе последних новостей, касающихся Android 4.4 KitKat, вам нужно подписаться на новости на сайте Android.com. 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »