Android для всех

Новости

Дайджест #24 – устройства, игры и приложения, технология восстановления экрана и стилус со встроенным алкотестером

android

Друзья! В двадцать четвёртом выпуске самых интересных новостей за неделю мы расскажем вам о новых гаджетах, самовосстанавливающемся экране, стилусе со встроенным алкотестером, адаптированном под сторонние устройства приложении Google Camera, а также увлекательной игре Last Day on Earth.

Новинки и анонсы:

Игры и приложения:

Технологии: 

В России представлены семейные планшеты Lenovo Tab 4 и Tab 4 Plus

Lenovo Tab 4

Компания Lenovo представила в России семейство своих новых планшетов Lenovo Tab 4 и Tab 4 Plus. Новинки находятся под управлением ОС Android 7.0 Nougat и отличаются неплохой технической начинкой. Кроме того, в их комплектацию входят опциональные пакеты Kid’s Pack и Productivity Pack, позволяющие адаптировать устройства для использования детьми.

Так, обычные Tab 4 оснащаются: процессором Qualcomm Snapdragon 425, 2 Гб RAM и 16 Гб flash памяти, двумя камерами на 5 Мп и 2 Мп, экранами диагональю 8 и 10 дюймов (1280х800 точек), а также аккумуляторами ёмкостью 4850 и 7000 мАч. 

В числе особенностей Plus-версий разработчики называют: процессор Qualcomm Snapdragon 625, 8- и 10-дюймовые экраны (1920х1200 точек), 4 Гб RAM и 64 Гб flash памяти, а также камеры на 8 Мп и 2 Мп. Что касается ёмкости встроенных аккумуляторов, то она такая же как и у стандартных версий.

Kodak Ektra – продвинутый фотосмарфтон поступил на рынок России

Kodak Ektra

Ещё одной новинкой, представленной на нашем рынке, стал продвинутый фотосмартфон Kodak Ektra, приобрести который можно в розничной сети «Связной за 39 990 рублей. За эти деньги будущий владелец получит аппарат со следующими техническими характеристиками: операционной системой Android 6.0 Marshmallow, Full HD экраном диагональю 5 дюймов, 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20, камерами на 21 Мп и 13 Мп, аккумулятором ёмкостью 3000 мА/ч, а также 3 Гб RAM и 32 Гб flash памяти (есть слот формата microSD). 

Doogee Mix безрамочный смартфон с двойной камерой

Doogee Mix

В России стартовали продажи безрамочного смартфона Doogee Mix, среди достоинств которого называются: ОС Android 7.0 Nougat, двойная камера, поддержка двух SIM карт и сетей LTE, а также относительно невысокая цена, составляющая 17990 рублей или 18990 рублей (зависит от объяма оперативной памяти).

Из технических особенностей гаджет может похвастаться: 8-ядерным процессором MediaTek Helio P25, 5.5-дюймовым HD экраном (Super AMOLED), 4/6 Гб RAM и 64 Гб flash памяти (поддерживаются карты microSD), камерами на 5 Мп и 16+8 Мп, а также аккумулятором ёмкостью 3380 мАч.

Nokia 8 – первый флагман компании представлен официально

Nokia 8

После долгих ожиданий компания HMD Global официально анонсировала флагманский смартфон Nokia 8Nokia 8Nokia 8. Согласно опубликованной информации, новинка находится под управлением ОС Android 7.1.1 Nougat, поддерживает работу в сетях 4G VoLTE, имеет два слота под SIM-карты и встроенный сканер отпечатков пальцев. Из её технических особенностей отмечаются: процессор Qualcomm Snapdragon 835, 5.3-дюймовый IPS-экран с разрешением Quad HD, 4 Гб RAM и 64 Гб flash памяти, основную двойную камеру (13 Мп + 13 Мп) и 13-мегапиксельную фронтальную, а также батарею на 3090 мАч.

Turbopad 724 и Turbopad 1015 – рабочие планшеты за 4 и 6.5 тыс. рублей

•	Turbopad

В рубрике "Наш обзор" на нашем сайте мы опубликовали сравнительный обзор двух ультрабюджетных планшетов Turbopad 724 и Turbopad 1015. Подробности, мнение, плюсы и минусы читайте в нашем обзоре.

Google Camera адаптирована для сторонних устройств

Google Camera

До недавнего времени приложение Google Camera было доступно только для смартфонов линейки Pixel. Изменить ситуацию удалось одному из пользователей форума XDA, сумевшему его портировать на устройства, базирующиеся на процессорах Snapdragon 820, 821 и 835. В данное время работоспособность приложения проверена на: LG G6, Samsung Galaxy S8, OnePlus 3T, OnePlus 3 и OnePlus 5

Last Day on Earth – выживаем в мире зомби

Last Day on Earth

Last Day on Earth – мобильная игра в жанре survival, действия которой происходят в постапокалиптическом мире, кишащем зомби. Помимо схваток с различными мертвяками, вам также придётся регулярно отправляться на поиски провизии и строительных материалов, улучшать снаряжение, а также укреплять и обустраивать жилище. Как такового сюжета здесь нет, зато есть отличная атмосфера и увлекательный геймплей, способный надолго затянуть любого пользователя. Кроме того, в скором будущем разработчики планируют добавить в игру онлайн, что ещё больше расширит её возможности. 

Motorola работает над технологией технология восстановления экрана

Motorola

Компания Motorola работает над технологией, позволяющей дисплеям гаджетов восстанавливаться от незначительных повреждений, например, трещин. В основе разработки лежит некий чудо-полимер, способный при нагреве залечивать полученные дефекты. Если верить описанию патента, смартфон сможет самостоятельно находить трещины на экране, после чего предложит своему владельцу восстановить его до изначального состояния. 

Samsung разрабатывает стилус с микрофоном и алкотестером

Samsung

Как стало известно, в Samsung работают над улучшением стилуса S Pen, в результате которого он приобретёт дополнительные функции, такие как встроенный микрофон и алкотестер над улучшением стилуса S Pen, в результате которого он приобретёт дополнительные функции, такие как встроенный микрофон и алкотестер. Согласно задумке авторов проекта, немного выдвинутый из корпуса смартфона стилус можно будет сгибать так, чтобы он располагался непосредственно возле рта пользователя, что позволит ему измерять уровень алкоголя в крови прямо во время телефонного разговора.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »