Android для всех

Новости

Дайджест новостей за неделю #15 – модульный Essential PH-1, VR-шлем с двумя экранами, растягивающийся экран, обновления для Android TV и таможенные войны Xiaomi

Android

Друзья! Представляем вам пятнадцатый выпуск главных новостей за неделю. В нём вы узнаете о: модульном смартфоне от создателя Android, VR-шлеме с двумя экранами, первом в мире растягивающимся экране, грядущих обновлениях для Android TV и возобновлении ввоза «серых» смартфонов Xiaomi в Россию.

Новые устройства:

Essential PH-1 –  высокопроизводительный модульный смартфон и разработанная для него 360-градусная 4k-видеокамера

HTC представила шлем виртуальной реальности с двумя экранами

Технологии:

В Samsung представили инновационный растягивающийся дисплей

Android TV получит новый интерфейс и интеграцию Google Assistant

Прочее:

Таможня дала добро на ввоз в Россию «серых» смартфонов от Xiaomi 

Essential PH-1 –  высокопроизводительный модульный смартфон и разработанная для него 360-градусная 4k-видеокамера

Essential PH-1

Энди Рубин объявил о поступлении на мировой рынок модульного смартфона Essential PH-1, особенностью которого являются специальные магнитные крепления, позволяющие подключать дополнительные аксессуары, расширяющие возможности устройства.

Новинка находится под управлением ОС Android 7.0 Nougat. Её корпус, изготовленный из титана и керамики, обладает приятным дизайном с почти отсутствующими рамками. Из технических особенностей гаджета называются: 5.71-дюймовый экран (2560 x 1312 точек) с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гб RAM и 128 Гб flash памяти, двойная основная камера на 13 Мп и фронтальная на 8 Мп, а также батарея на 3040 мАч. Стоит отметить, что смартфон не получил 3.5 мм аудиовыхода.

Essential

Параллельно с выходом Essential PH-1 основатель ОС Android представил и первый модуль, а именно 360-градусную видеокамеру с двумя 12-мегапиксельными сенсорами, позволяющую снимать высококачественное 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду. 

В США стоимость смартфона Essential PH-1 составляет $699, камеры - $199. Также действует предложение, условия которого позволяют приобрести оба гаджета за $749.

HTC представила шлем виртуальной реальности с двумя экранами

HTC Link

Компания HTC выпустила на японском рынке свой новый шлем виртуальной реальности - Link VR. Как сообщают разработчики, представленная новинка предназначена для использования вместе с недавно вышедшим смартфоном HTC U11.

Гаджет получил два AMOLED экрана диагональю 3.6” и разрешением 1080×1200 точек (90 Гц), угол обзора которых составляет 110°. Для подключения смартфона предусмотрен порт USB-C. Среди прочих возможностей VR-шлема называются: отслеживание движений в шести степенях свободы и камера, как у Sony PlayStation VR.

В Samsung представили инновационный растягивающийся дисплей

Samsung

Компания Samsung официально представила инновационный гибкий экран, который можно продавливать и растягивать на 12 мм. В ходе презентации 9.1-дюймового прототипа разработчики рассказали, что он состоит из AMOLED панели, в основе которой лежит растягивающаяся подложка с расположенными между пикселями пустыми областями, благодаря которым дисплей и получает свои гибкие свойства.

В Samsung полагают, что данная технология станет востребована не только при разработке мобильных устройств, но и другой техники. О том, когда именно растягивающиеся дисплеи пойдут в серию в компании не уточнили.

Android TV получит новый интерфейс и интеграцию Google Assistant

Android TV

Пользователи мобильной платформы от Google с нетерпением ожидают новую Android O, призванную принести в систему ряд полезных нововведений, о некоторых из которых разработчики рассказывают уж сейчас. 

В данном случае в компании поделились о некоторых изменениях, затрагивающих Android TV. Версия для телевизоров получит более простой и понятный интерфейс с новыми функциями, а также интеграцию помощника Google Assistant, позволяющего управлять системой посредством голосовых команд.

Отныне пользователи смогут сортировать видеоконтент по каналам и программам, составлять с помощью приложений подборки с похожим материалом и выводить их на домашний экран. Также для большего удобства была добавлена функция предварительного просмотра. 

Ещё одним нововведением станет появление в верхней части экрана панели быстрого запуска, содержащей избранные приложения и отдельный канал Watch Next с предпочитаемыми программами. 

Таможня дала добро на ввоз в Россию «серых» смартфонов от Xiaomi 

Xiaomi

После непродолжительного запрета на ввоз из-за рубежа «серых» устройств от Xiaomi, российская таможня всё же сняла данное ограничение. Об этом свидетельствует скриншот документа, в котором таможенники уведомляют российского дистрибьютора Xiaomi в ввозе смартфона от данной компании в виду того, что он, по их мнению, не является контрафактом.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »