Аркады для Android

Обзор игры Astro Boy Dash для Android

Astro Boy Dash – это игрушка, созданная в жанре классического раннера и по мотивам мультфильма про мальчика Astro Boy, который очень торопился домой из школы, но на его пути всегда возникали препятствия. У персонажа еще есть специальные пушки, лазеры и т.д.

1

Управление в игре основано на акселерометре, т.е., поворачивая смартфон вправо или влево, мальчик автоматически будет уклоняться в ту или иную сторону. Движение пальцем вверх позволяет главному герою перепрыгивать гигантские стены, глубокие ущелья. Ну, а скользя пальцем вниз, Astro Boy сможет проскальзывать под электрическими баррикадами. Когда мальчик добегает до конца улицы, будьте внимательны, потому что перед ним вскоре должен появиться поворот направо или налево.

В общем, управление акселерометром в раннерах используется довольно часто, поэтому никакого дискомфорта в игровом процессе мы не испытали.

1378387945

Кроме этого, в игрушке Astro Boy Dash предусмотрены некоторые бонусы, например, специальный щит, подобрав который вы станете неуязвимым от всех препятствий, кроме неизбежных аварий на улице, а также есть еще ранец-ракета. Он позволит вам быстро пролететь какую-то часть улицы. Единственная проблема заключается в том, что разблокировать эти два бонуса можно только при помощи реальных денег. Однако не переживайте, потому что в игре есть и другие улучшения, приобрести которые вы сможете за монетки, собранные в процессе прохождения игрушки.

Что касается графики, то она создана в мультяшном стиле, т.е. очень схожа с графикой исходного мультфильма. Начальные уровни содержат яркие небоскребы, узкие дороги, дни сменяются ночью, и наоборот, городские улицы могут превращаться в промышленные пустыри и т.д.

Звуковое сопровождение вполне подходит атмосфере игры Astro Boy Dash, оно не мешает, не отвлекает непосредственно от игрового процесса. Музыка напоминает чем-то Sega Super Scaler 80-х годов.

1378388045

Несмотря на то, что это раннер, он довольно сложный даже на начальных уровнях. Вам наверняка придется не один раз вернуться к самому началу, чтобы привыкнуть к игре. Упрощают задачу, конечно же, бонусы и улучшения, но они стоят довольно дорого, так что вам придется пройти большое количество уровней, чтобы накопить достаточное количество монет. Если же вы решили пройти Astro Boy Dash без использования бонусов, то это будет сложной, но выполнимой задачей.

Итак, хотелось бы сказать, что мы не ожидали высокого уровня сложности от игрушки Astro Boy Dash, поэтому были удивлены. Даже наличие монет для покупки улучшений не является навязчивым элементом, поэтому игрок может без проблем играть нормально, без всяких бонусов. Все уровни Astro Boy Dash доступны с самого начала, так что вам не придется ждать разблокировки того или иного уровня. В целом, Astro Boy Dash действительно солидная и качественная игрушка.

Скачать Astro Boy Dash с Google Play