Инструкции по работе в интернете на Android
Как убрать рекламу в приложениях и браузерах на Android
- Подробности
- Категория: Работа в интернете на Android
- Опубликовано: 19.02.2015 10:03
- Автор: Dante
Наверняка каждый из пользователей смартфонов и планшетов на Андроид скачивают приложения и игры с магазина Google Play. Именно поэтому вам известно, что зачастую бесплатная и платная версии одного и того же приложения могут отличаться лишь одним – наличием надоедливой рекламы.
Да, вы можете не обращать на рекламу особого внимания, но все же есть, минимум как три причины, из-за которых лучше ее удалить:
- Реклама – это тоже отдельный процесс, который занимает оперативную память, тем самым потребляя заряд аккумулятора;
- Из-за наличия рекламы на смартфоне появляется вероятность заражения операционной системы нежелательными вирусами;
- Реклама зачастую обновляется, соответственно, потребляет Интернет трафик, который не у всех пользователей безлимитный.
После того, как вы убедились, что удалить рекламу – это вполне себе целесообразно, то следует заострить свое внимание на информации представленной ниже.
Чтобы убрать рекламу в официальном приложении ВКонтакте для Android существует отдельный способ:
Как убрать рекламу в приложениях Android. Первый способ, используя сторонние программы
Практически сразу же после появления рекламы, то есть проблемы, нашлись разработчики, которые нашли, как именно блокировать рекламу в приложениях Android.
AdAway
Работа данного приложения основана на редактировании файла hosts (он отвечает за обращения всех приложений к сети). Естественно, чтобы разрешить программе изменять системные файлы, вам понадобиться разрешение на редактирование файловой системы вашего устройства, что в свою очередь возможно только при наличии ROOT-прав. Подробнее о том, что такое ROOT-права и как их получить.
Запустив программу необходимо разрешить использование прав суперпользователя (ROOT-прав). После чего вы попадете в главное меню, в котором есть всего лишь две кнопки – «загрузить файл» и «отключить рекламу». Первое, что нужно сделать – это загрузить измененный host-файл, нажав на соответствующую кнопку, а уже затем выполнить перезагрузку своего смартфона (планшета).
Понятное дело, что компании Google не выгодны подобного рода приложения, блокирующие рекламу, ведь именно за счет ее они получают огромную прибыль. Именно поэтому скачать приложение AdAway с Google Play – не получиться, придется, искать сторонние ресурсы и устанавливать программу вручную. Подробнее, о том, как скачивать и устанавливать приложения не из Google Play.
AdBlock
Данное приложение является точной копией одноименной компьютерной программы, которая позволяет блокировать рекламные баннеры. Программа нужно так же установить на свой смартфон или планшет, после чего она будет автоматически блокировать назойливую рекламу во время Интернет-серфинга. Единственное, что стоит учитывать – это то, что в случае с рутированными устройствами, программа будет отфильтровывать весь поступающий трафик, а если у вас нет ROOT-прав, то необходимо выполнить настройки прокси-сервера. Примечательно, что программа работает не на всех устройствах, поэтому не стоит расстраиваться если на вашем смартфоне/планшете приложение не будет функционировать.
Кстати, AdBlock выпустили свой браузер - AdBlock Browser, пользуясь которым можно просматривать сайты без всякой рекламы:
AdBlock Browser
Представляет собой бразуер со встроенным блокировщиком рекламы и другими полезными плюшкапи. Подробнй в отдельном обзоре:
LuckyPatcher
По сути, данную программу можно назвать аналогом AdAway, но с немного измененным интерфейсом. С помощью данного приложения вы сможете избавить от надоедливой рекламы, а также от проверки лицензии в играх. Для полного функционирования программы вам понадобиться наличие ROOT-прав.
Вообще это приложение можно назвать настоящим комбайном для всевозможных патчей, и статью о ней мы вынесли в отдельный обзор-инструкцию. рекомендую прочитать:
После запуска приложения оно начинает автоматическое сканирование файловой системы устройство, но при этом все данные будут отображены в настройках (меню со всеми приложениями). Здесь вы сможете увидеть различные предупреждения, к примеру, о наличии рекламы в приложении или же проверки лицензии. Все приложения при этом будут разделены по категориям (каждая из категорий отмечается собственным цветом звездочки, расположенной напротив приложения):
- желтая - программа пропатчена и никаких действий совершать не нужно;
- зеленая - требуется проверка лицензии в Google Play;
- голубая - наличие рекламы в приложении;
- отдельная категория, в которой находятся приложения, которые невозможно пропатчить (свободно распространяемой основной и платной лицензии).
Нажав на приложение появиться контекстное меню с вариантами установки пользовательского патча или же удаления рекламы, выбираем нужное нам действие (при необходимости делаем резервную копию файла) и наблюдаем результат.
Подробный обзор функционала Lucky Patcher на нашем сайте.
Скачать приложение LuckyPatcher
AdFree
Еще одна функциональная программа, которая поможет вам раз и навсегда избавиться от надоедливой рекламы в браузере и приложениях Android. Для работы данного приложения необходимы права суперпользвоателя (ROOT-права). Итак, сначала необходимо подключиться к Интернету, запустить программу, нажать кнопку «Загрузить и установить», а затем перезагрузить свое устройство.
Теперь вы можете спокойно запускать программы и игры, в которых есть реклама, и она попросту исчезнет, тем самым избавив нас от ненужного потребления трафика и нежелательных переходов по не интересным для нас ссылкам. Разобраться в программе не возникнет труда, так как она полностью на русском языке.
Скачать приложение AdFree
Как убрать рекламу в приложениях Android. Второй способ, ручное удаление рекламы
Если подумать, то данный способ является самым простым и не требует от пользователя дополнительных приложений, кроме наличия ROOT-прав и файлового менеджера с доступом к файловой системе устройства.
Итак, первое, что вам необходимо сделать – это получить сам файл hosts, который можно скачать с (первого, второго или третьего источников). Переходим по одной из ссылок и сохраняем содержимое страницы в виде текстового файла с именем hosts. (Сделать это можно как на компьютере, так и на смартфоне/планшете).
Теперь необходимо сделать резервную копию оригинального файла, просто изменив его имя. Это необходимо лишь для того, чтобы обезопасить себя от нежелательных последствиях, после чего можно будет вернуть все на свои места. Далее нам необходимо файловый менеджер с правами суперпользователя, к примеру, Root Explorer и переместить файл в папку «/etc» или же по пути «/system/etc». Перезагружаем устройство и радуемся.
На этом все. Можете воспользоваться одним из представленных способов и сообщить нам результаты, оставив комментарий к данной статье.
Похожие статьи:
Добавить комментарий
Комментарии

В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.