Android для всех

Инструкции по Android

Все оScreen Share: как настроить трансляцию экрана со смартфона на любое устройство

SShare 1

Screen Share — крайне полезный функционал, позволяющий потоковую передачу изображения с одного устройства на другое без участия ретранслятора в виде Wi-Fi-роутера. Технология использует стандарт Miracast и на сегодня доступна буквально каждому пользователю мобильных устройств. Задействовать Screen Share очень легко — достаточно установить специальное приложение.

Трансляция со смартфона на телевизор

Одна из первых функций, которую реализовали после появления Wi-Fi Direct и Miracast — стриминг картинки с дисплея мобильного устройства на экран телевизора. Самым простым примером является интегрированное ПО от LG, Samsung и Sony — они напрямую встраивают в телевизоры нужный функционал. Соответственно, владельцы девайсов одноименных компаний могут подключиться в несколько простых действий.

LG Screen Share

SShare 6

Чтобы синхронизировать смартфон или планшет со SmartTV от LG достаточно запустить на телевизоре приложение Screen Share. После этого на мобильном девайсе активируется, в зависимости от версии Android (она должна быть выше 4.2), запускается режим Miracast или AllShare Cast — остается выбрать в списке устройств телевизор и подключиться. 

Samsung Smart View

SShare 5

Телевизоры от Samsung новых моделей также переводятся в режим Screen Mirroring для стриминга с мобильных девайсов. Более того — некоторым моделям, например K-серии телевизоров, даже этого делать не нужно. На смартфоне, в разделе «Настройки», включается функция SmartView. У старых версий ОС Android она может находиться в подразделе «Быстрое подключение»

Sony Miracast Screen Mirroring

SShare 4

Устройства от Sony буквально самые непривередливые среди конкурентов, если дело касается стриминга изображения на экран. Если SmartTV не поддерживает Miracast, то оно будет работать в точности так же, но через Wi-Fi Direct. Смартфоны подключаются через Xperia Connectivity — набор расширенных возможностей для подключения к другим устройствам. Более того, на современных моделях ТВ можно транслировать даже через пульт, оснащенный NFC.

Стриминг со смартфона на смартфон

Возможность передавать изображения с дисплея одного мобильного девайса под контролем Android на другое появилась сравнительно недавно. Для реализации этого функционала, тем не менее, требуется использовать сторонние приложения, которые могут быть вполне себе платными. Тем не менее, существует множество бесплатных программ, которые в этом помогут.

ApowerMirror

SShare 3

Профессиональное приложение от ApowerSoft, которое позволяет стриминг не просто между Android-девайсами, но и буквально мультиплатформенные трансляции. Оно работает в том числе и под iOS, а также MacOS и Windows, позволяя подключать смартфоны и планшеты даже к ПК. 

 Чтобы запустить стриминг, нужно установить приложение на оба девайса и подключить их к одной сети. После этого останется только запустить автоматический поиск устройств, а затем подключить их друг к другу. При этом по непонятной причине разработчики реализовали, но не реализовали управление с другого устройства под Android, хотя с компьютера смартфоном управлять можно без проблем.

TeamViewer Quick Support

SShare 7

Одно из первых приложений, обеспечивающих реализацию Screen Share было в первую очередь предназначено для того, чтобы оказывать помощь на расстоянии. Тем не менее, вся работа этой программы строится вокруг передачи изображения с дисплея одного устройства на другое. TeamViewer QS поддерживает не только полноценный стриминг между различными платформами, но и удаленное управление. 

Для запуска, в отличие от программ для потоковой передачи изображения в пределах локальной Wi-Fi сети, нужны только два устройства. На одно устанавливается обычная версия TeamViewer, а на второе версия Quick Support, которая генерирует постоянный уникальный идентификатор и случайный пароль. Зная данные клиентского девайса, подключиться к нему становится возможно из любой точки мира, где есть стабильный интернет. 

Inkwire Screen Share

SShare 14

Приложение, не предоставляющее полного контроля над устройством. Софт от известного разработчика, ClockworkMod, предназначен предназначен именно для того, чтобы помогать другим разбираться с трудностями. Также оно будет полезно при проведении презентаций при помощи планшета.

Основная фишка приложения Inkwire — возможность полноценно отмечать элементы изображения и рисовать во время прямой трансляции. Дополнением к этому служит полноценный голосовой чат. 

Skype

SShare 2

Один из популярных мессенджеров, который еще в настольной версии был известен возможностью показывать изображение с экрана собеседникам. В начале 2019 года разработчики Skype анонсировали появление этой функции у версии приложения для смартфонов. На сегодня функционал еще недоступен, но уже находится в тестировании у инсайдеров.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »