Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Xiaomi Mi Band 6 - красивая игрушка или полезный гаджет?

 

miband6 1В конце марта этого года компания Xiaomi представила новый фитнес-браслет Mi Band 6. Это устройство значительно превосходит предыдущие модели фитнес-браслетов Xiaomi. По заверению производителя, помимо основных функций, Mi Band 6 дает больше свободы пользователю, за счет встроенного NFC и возможности отвечать на входящие сообщения непосредственно с браслета. Однако в начале продаж у производителя что-то пошло не так...

Технические характеристики Xiaomi Mi Band 6

экран                            AMOLED-экран диагональ 1,56 дюйма , плотность 326 ppi

память                         32Мб

аккумулятор                125мАч до 14 суток

 датчики                        GPS-модуль, пульсометр, измеритель уровня кислорода в крови, датчик освещённости, гироскоп и акселерометр, NFC

 управление музыкой Есть

 защита от воды         Есть, 5 атм

 габариты                    47,4 × 18,6 × 12,7 мм

miband6

Функционал Xiaomi Mi Band 6

Mi Band 6 умеет распознавать 30 видов упражнений: беговая дорожка, фристайл, бег на открытом воздухе, велоспорт, ходьба, плавание в бассейне, гребной тренажер, эллиптический тренажер, велоспорт в помещении, йога, скакалка, танцы, фитнес в помещении, гимнастика, ВИИТ, кор-тренинг, растяжка, боулинг, бадминтон, бокс, степпер, пилатес, баскетбол, волейбол, настольный теннис, крикет, катание на коньках, кикбоксинг, уличные танцы, зумба. В этом отношении, браслет способен удовлетворить среднестатистического пользователя.

В 6 версии Mi Band встроен датчик содержания кислорода в крови, что является must-have в реалиях нашего времени. Однако рассчитывать на 100% точность результатов измерения не стоит.

Фитнес-браслет умеет отслеживать все и вся: 

  • Мониторинг частоты сердечных сокращений:
  • Частота сердечных сокращений в течение всего дня, ручное измерение частоты сердечных сокращений, частота сердечных сокращений в покое и кривая ЧСС
  • Мониторинг сна: Фаза глубокого сна, фаза легкого сна, фаза быстрого сна, короткие сны
  • Отслеживание состояния женского здоровья: Следит и напоминает о менструальных циклах и фазах овуляции
  • Мониторинг уровня стресса, дыхательные упражнения, оценку индекса PAI, оповещения о бездействии, счетчик шагов, настройка цели

 Интерфейс и персонализация

Xiaomi Mi Band 6 выполнен уже в привычном форм-факторе капсулы, при этом всю лицевую сторону занимает экран. Который, к слову, отображает крупные значки и позволяет выполнить желаемую персонализацию. Сам экран имеет олеофобное покрытие.

Продолжительность работы

Жизнь браслета сложно подогнать под один стандарт, у кого-то ежедневные тренировки и постоянный контроль частоты пульса, а у кого-то спокойный ритм жизни и редкие уведомления (как же скучно вы живете). Тем не менее, при средней активности, браслет вполне способен прожить в соответствии с заявленым сроком - 14 дней, при повышенной активности браслет проживет около недели.

И, наконец, нюанс, о котором мы упоминали в начале. По заявлению производителя, Xiaomi Mi Band 6 должен поддерживать NFC, а также возможность быстрых ответов с устройства. Однако, на старте продаж, этой функции не было. Лишь спустя два месяца после, с обновлением, производитель добавил такую опцию.

Для обновления Xiaomi Mi Band 6 нужно использовать программное обеспечение Mi Fit v5.1.0. Функция отправки сообщений доступна в прошивке под номером v1.0.1.32. Но пользователи не смогут вручную писать текст сообщения, но им будет доступен один из нескольких заготовленных вариантов. 

Итоги

Безусловно браслет заслуживает внимания: большой дисплей, крупные значки, большой выбор тренировок и вполне разумная цена. В настоящее время, Xiaomi Mi Band 6 можно приобрести за 3990 рублей. Но есть проблема с NFC, в нашей стране не продается версия с NFC.

Плюсы

  • широкий спектр отслеживания жизнедеятельности
  • функция отправки сообщений
  • широкий спектр режимов тренировок
  • большой и качественный экран
  • удобная зарядка

Минусы

  • отсутствие NFC
  • не самый лучший аккумулятор
  • неточности при измерении spO2


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »