Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: Honor 10i - современный и технологичный "трехкамерник"

honor10i 1

В гостях нашей редакции еще один представитель семьи Honor от Huawei, производителя, о котором сейчас так много говорят. В этом обзоре мы расскажем о Honor 10i, устройстве, которое точно найдет своего покупателя, ибо у него есть все, что может заинтересовать: привлекательный дизайн, отличное качество сборки, актуальная начинка и отличные камеры. 

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Внешний вид и сборка
  3. Экран
  4. Камеры
  5. Звук
  6. Программное обеспечение
  7. Начинка и производительность
  8. Беспроводные интерфейсы и коммуникации
  9. Работа и автономность
  10. Итоги

Технические характеристики Highscreen Power Five Max 2  

  • Операционная система: Android 9.0 + EMUI 9.1
  • Чипсет: HiSilicon Kirin 710F 8 ядер, 8-ядерный, 4×Cortex A73 2,2 ГГц + 4×Cortex A53 1,7 ГГц, графический ускоритель Mali-G51 MP4
  • Дисплей:  IPS LCD, 6.21 дюйма,1080 x 2340 точек, соотношение 19.5:9, плотность 415 ppi
  • Оперативная память: 3Гб
  • Внутренняя память: 32/64 ГБ, с поддержкой microSD до 512 ГБ
  • Основная камера: 24 MП (f/1.8) + 8 MП (f/2.4) (широкоугольная) + 2 MП (f/2.4), сенсор глубины, запись видео 1080p@30/60fps
  • Фронтальная камера: 24 МП, f/2.0, 26 мм (широкоугольная), 0.9µm
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, A2DP,  NFC, microUSB 2.0 с функцией USB On-The-Go
  • Сеть: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE (LTE Cat 4, 150 Мбит/с; LTE FDD Band 1/3/5/7/8/20)
  • Навигация: GPS/ГЛОНАСС
  • Датчики:  освещенности, приближения, гироскоп, компас, сканер отпечатка пальца
  • Аккумулятор: 3400 mAh, поддержка функции быстрой зарядки Huawei SuperCharge
  • Габариты: 154.8 x 73.6 x 8 мм
  • Вес: 164г
  • Комплектация: смартфон, зарядное устройство, кабель USB, инструмент для извлечения SIM-карты, защитный чехол

Внешний вид, комплетация и сборка

В комплекте со смартфоном Honor 10i идут: зарядное устройство, кабель USB, пользовательская макулатура, защитный чехол,  а также защитная пленка, предварительно наклеенная производителем. А вот наушники, производитель "зажал", как же так?

honor10i 5

Каждый раз, когда берешь в руки устройство Huawei, понимаешь, что производитель старался сделать внешне привлекательное устройство, а не вывести на рынок очередной черный моноблок.

honor10i 6

Honor 10i представлен в трех цветовых решениях: мерцающий красный, мерцающий синий и черный, а если быть точнее, то - полночный черный. Все варианты глянцевые. В нашей редакции оказался красный. 

honor10i 4

Материал изготовления задней панели - многослойный пластик, причем заметим, что он оказался устойчивым к царапинам, за все время тестирования они не появились. Но при этом он очень охотно собирает пятна. Особенности полировки пластика, таковы, что вытирая пятна, вы получаете разводы. В тоже время глянцевая поверхность задней панели очень сильно бликует и играет на свету, а плавный градиент из красного в фиолетовый, делает смартфон ярким и привлекающим внимание окражающих. В женском коллективе, Honor 10i, сразу обратил на себя внимание и вызвал эмоции в стиле: "Ой, какой красивый!"

honor10i 3

 На задней панели расположены три камеры и сканер отпечатка пальца, расположение обоих модулей довольно удобно для пользователя.

honor10i 12

На верхней грани устройства расположены микрофон с функцией шумоподавления и слот на 2 nano-SIM карты.

honor10i 8

Качель громкости и кнопка включения, по традиции, вынесены на правую боковую грань.

honor10i 10

На нижней: разъём 3.5 мм, микрофон, разъём microUSB 2.0 с функцией USB On-The-Go, динамик.

honor10i 11

На лицевой панели расположен каплевидный вырез камеры. Материал изготовления дисплея - стекло, защитных свойств не имеет, поэтому с завода поступает сразу с защитной пленкой. 

honor10i 14

Экран

 HONOR 10i оснащен безрамочным LTPS экраном, диагональю 6,21 дюйма, разрешение составляет 1080 x 2340 точек, соотношением 19.5:9, плотностью 415 ppi.

Экран Honor 10i имеет обновленный режим защиты зрения, который снижает УФ-излучение экрана и уменьшает нагрузку на глаза.

screenshot 20190628 120811 com.android.settings

В Huawei P10i также применяется динамическое разрешение, которое активировано по умолчанию.

О защитных свойствах экрана информации от производителя нет, но исходя из того, что на экран уже наклеена защитная пленка, можно сделать вывод, что они отсутствуют.

В отношении экрана, можно с уверенностью сказать, что он удовлетворит пользователя, несмотря на автоматические настройки, которые не всегда адекватно могут подстроиться под окружающее освещение. Отдельно хочется отметить насыщенность изображения на экране при ярком солнечном свете и смене углов обзора.

Камеры

Основной модуль Honor 10i включает 3 камеры: 24 MП (f/1.8) + 8 MП (f/2.4) (широкоугольная) + 2 MП (f/2.4), сенсор глубины. 

Приложение камеры традиционно удобное и функциональное, с неплохим набором инструментов, ручным режимом, фильтрами, функцией AI и другими "полезностями".

honor 10i приложение камеры

honor 10i приложение камеры

В приложении имеется возможность переключения между основной и широкоугольной камерой, а также шкала "Гибридного" зума, который совмещает изображения с двух камер с минимальной потерей качества.

honor 10i приложение камеры

В дневное время снимки получаются неплохого качества, типичного для смартфонов Huawei среднего ценового диапазона.

honor 10i - пример фото на камеру

honor 10i - пример фото на камеру

Широкоугольная камера снимает заметно похуже основной. При этом она заметно более "темная", чем основная (f/2.4 по сравнению с f/1.8) и снимать на нее лучше только при хорошем освещении.

honor 10i - пример фото на камеру

Кроме того, у нее фиксированный автофокус, что делает невозможным съемку ближнего фона.

honor 10i - пример фото на камеру

Если при хорошем освещении разница качества снимков основной и широкоугольной камерой не так заметна, то при искусственном свете и вечернее время отрыв по качеству становится "на лицо".

honor 10i - пример фото на камеру

honor 10i - пример фото на камеру

Режим AI действительно интеллектуальный и хорошо распознает объект съемки, автоматически подбирая наилучшие настройки, что положительно сказывается на "художественности" снимков. Но часто при этом может страдать общее качество снимка за счет чрезмерного увеличения контрастности и режима HDR или подобных манипуляций, так что пользоваться этим режимом нужно с умом. 

honor 10i - пример фото на камеру

Что касается качества снимков при недостаточном освещении, то тут все не так уж радужно. Обе камеры заметно "шумят". 

 

Фронтальная широкоугольная камера 24 МП f/2.0 26 мм заслуживает положительных оценок. Селфи делать можно и нужно.

honor 10i - пример фото на фронтальную камеру

"Улучшайзеры" и другие художественные функции, в том числе размытие фона могут как сделать снимок интереснее, так и испортить его. Поэтому использовать их нужно с умом.

honor 10i - пример фото на фронтальную камеру

Итог: Неплохие камеры, типичные для Huawei средего бюджета смартфонов Huawei. Достойная фронтальная камера. Фишай - абсолютно средний на уровне экшн-камер с алиэкспресса.

Звук

Громкость и качество выдаваемого звука Honor 10i заслуживает положительной оценки. Воспроизводимый звук громкий, при максимальной громкости динамик не хрипит и звучание остается чистым и насыщенным.

При этом есть одно "но" - в комплекте со смартфоном нет наушников. Хотя возможно так и лучше, чем комплектация смартфона дешевыми наушниками, которые мало кто использует. 

Функцию телефона Honor 10i также выполняет хорошо. Двойной микрофон с шумодавом, громкий и четкий разговорный динамик делают общение по аудиосвязи комфортным.

Что касается звука в мониторных наушниках, то он традиционно для устройств Huawei среднего ценового диапазона радует. Использовать устройство как мультимедийный проигрыватель можно и нужно.

Программное обеспечение

Honor 10i работает на платформе Google Android 9-й версии с собственной оболочкой EMUI 9.1. Об этой оболочке мы неоднократно рассказывали, поэтому подробно на ней останавливаться в рамках данного обзора мы не будем. Главное, что у пользователя имеется широкий спектр настроек: штатный лаунчер EMUI позволяет выбрать вариант отображения меню установленных приложений или же скрыть его, автоматически размещая все иконки на рабочих экранах, а также можно перейти на управление жестами, убрав функциональные экранные кнопки управления.

Для разблокировки смартфона предусмотрена активация при помощи отпечатка пальца или распознавание по лицу. Разблокировка по лицу срабатывает при помощи фронтальной камеры (кстати, не так давно мы писали о FaceID и как это работает). 

Железо и производительность

Honor 10i, как и большинство современных смартфонов Huawei работает на чипсете собственного производства. 8 ядер Hisilicon Kirin 710 разделены на 4 высокопроизводительных 2.2 ГГц Cortex-A73 и ещё 4 расчётливых и экономных 1.7 ГГц Cortex-A53. За графику отвечает Mali-G51 MP4. Оперативной памяти 4Гб, ПЗУ 32 либо 64 ГБ, из которых пользователю будет доступно 28 и 59 соответственно.

Тест AnTutu показал неплохие результаты, гарантирующие "безлаговую" игру в любые современные игры. Остальные тесты также показывают достойные результаты.

honor 10i benchmarks

honor 10i benchmarks

honor 10i benchmarks

honor 10i benchmarks

Коммуникации и беспроводная связь

Honor 10i поддерживает работу двух SIM-карт в режиме 4G  и обеспечивает стабильное интернет-соединение, стоит отметить быстрое переключение с мобильной связи на Wi-Fi и наоборот, а также очень быстрое восстановление связи и поиск спутников. 

В устройстве присутствует "джентельменский набор" датчиков: NFC, акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, датчик отпечатка, гироскоп, электронный компас. Но не хватает двухдиапазонного Wi-Fi. 

Работа и автономность

Емкость аккумулятора Honor 10i составляет 3400 mAh. На сегодняшний день это средний показатель, но на день разноплановой работы этого хватит, тем более, что смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки а в EMUI 9.1 присутствует встроенный оптимизатор расхода батареи.

Итоги

 Как обычно смартфоны от Huawei есть за что похвалить и поругать, например у Honor 10i нехватает двухдиапазонного Wi-Fi модуля. А также можно долго рассуждать на тему практичности глянцевого корпуса, но можно быть уверенным в отношении качества сборки и материалов изготовления. Дополнительно хотим отметить легкость устройства, его вес составляет всего 164 грамма, в руке смартфон практически не ощущается.

В целом Honor 10i - сбалансированный и современный смартфон, которым приятно владеть и пользоваться. Быстрый, с хорошим дисплеем, продуманной оболочкой. 

Если сравнивать версией Honor 10i Lite, то практически единственным отличием является модуль камеры: тройной с широкоугольной камерой и в целом лучшим качеством снимков. С учетом того, что "фишай"-камера здесь далеко не топовая, разница в цене 5000 лично для меня означала бы выбор в пользу более дешевой модели. Но если вы планируете использовать смартфон для экшн-съемки, данная модель может оказаться для вас более предпочтительной.

Плюсы

  • Хорошая аппаратная начинка и производительность
  • Наличие NFC
  • Хорошие камеры
  • Цветопередача дисплея
  • Актуальная версия Android 9 и продуманная обочка EMUI 9.1
  • Качественные материалы изготовления и идеальная сборка

Минусы

  • Однодиапазонный Wi-Fi 
  • Глянцевый дизайн "на любителя"
  • Отсутствие комплектных наушников
  • Совмещенный слот второй сим-карты и карты памяти
  • Среднего качества снимки на широкоугольную камеру


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »