Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор Highscreen Explosion - недорогой, но мощный 4х-ядерный флагман без изюминки

Сегодня к нам в руки попало довольно интересное устройство - Highscreen Explosion, о котором я и хотел бы рассказать вам сегодня. Внешне ничем не примечательный смартфон, а-ля HTC позапрошлых поколений, ценой всего в 12тыс рублей он оснащен мощным четырехъядерным процессором Samsung Exynos 4412 Quad Core 1.4 ГГц + Infineon XMM6260, 4.7 дюймовым IPS-дисплеем с HD-разрешением, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Именно этим он и будет интересен тем, кто хочет иметь максимально мощную начинку за минимальную сумму денег. 

Highscreen Explosion имеет в своей основе тот же процессор, что и на всем известных Samsung Galaxy S III и Meizu MX2, но при этом стоит чуть ли не в 2 раза дешевле этих моделей. 

Highscreen Explosion

Но обо всем подробней. Начнем с подробных технических характеристик.

Содержание:

  1. Технические характеристики
  2. Внешний вид и сборка
  3. Дисплей
  4. Камера
  5. Программное обеспечение
  6. Производительность
  7. Работа
  8. Итоги

Технические характеристики

 Основные характеристики

  • ОС: Android 4 (обновление до 4.1)
  • Дисплей: 4.7″, IPS-матрица, с HD-разрешением 720p (1280 x 720)
  • Процессор: Samsung Exynos 4412 Quad Core 1.4 ГГц + Infineon XMM6260
  • Размер оперативной памяти: 1 ГБ
  • Размер постоянной памяти: 8 ГБ
  • Габариты: 136.5*71*10.92 мм
  • Аккумулятор: Li-Ion 2500 мА/ч
  • Камера: 2 Мп + 8 Мп с автофокусом
  • Wi-Fi®: IEEE 802.11 b/g/n
  • FM-радио
  • SIM-карта: Micro-SIM
  • Bluetooth: 2.1+EDR (A2DP/AVRCP/FTP/HFP/HID/HSP/OPP/PAN/PB AP)
  • Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC)
  • Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); UMTS/HSPA (900/2100 МГц)
  • Встроенный GPS-приемник

Дополнительно:

  • G-сенсор 
  • Цифровой компас 
  • Датчик приближения 
  • Датчик света

Внешний вид и сборка

Как уже упоминалось выше, внешне Highscreen Explosion абсолютно ничем не примечателен и выглядит очень просто, чем-то напоминая смартфоны HTC прошлых поколений. Устройство крупное (4.7 дюймовый дисплей дает о себе знать), и при этом довольно толстое - больше сантиметра. Поэтому не для каждой руки он будет удобен, если решите покупать - сначала подержите его в руках, чтобы понять, удобно ли вам с ним обращаться. У меня же руки большие и никакого неудобства я не испытывал.

Всю заднюю часть смартфона закрывает крышка из матовой прорезиненной пластмасы, которая не скользит в руках. Пластик дешевым совсем не выглядит, и именно он мне чем-то напомнил старые HTC Desire, HTC Surround и т.п. модели.  Углы и бока слегка закруглены. Никаких дизайнерских изгибов или вставок из другого материала здесь нет. 

Highscreen Explosion

Под крышкой находится батарея, емкостью 2500mAh, слот для карты памяти и MicroSIM-карты.

Highscreen Explosion

 С правого торца смартфона расположены качель громкости, кнопка включения/выключения, как раз под моим большим пальцем, а также кнопка управления камерой.

Highscreen Explosion

Ну прямо как я люблю. Казалось бы очевидный состав правого торца любого смартфона, однако не для всех производителей. Отсутствие кнопки камеры, кнопка включения сверху - этим грешат сейчас многие.  

Highscreen Explosion

MicroUSB вход находится снизу левого торца смартфона, а 3.5мм разъем для наушников расположился сверху. 

Highscreen Explosion

Highscreen Explosion

Вся лицевая сторона смартфона покрыта толстым стеклом, с четырьмя сеносрными подсвечиваемыми кнопками управления, среди которых есть столь редкая на сегодняшний день кнопка поиска. Лично для меня ее наличие является плюсом, на нее умеют реагировать большинство приложений.

Highscreen Explosion

Экран обрамлен маленьким бортиком, высотой менее миллиметра, что должно защитить экран в случае, если положить смартфон дисплеем вниз. Сам же экран защищен довольно толстым покрытием, на котором за 2 недели эксплуатации не появилось ни одной царапины. 

Highscreen Explosion

Сборка устройства порадовала. Все стыки подогнаны, никаких люфтов и скрипов. Все кнопки работают как надо.

Дисплей

Highscreen Explosion оснащен 4.7-дюймовым экраном с HD-разрешением в 720 х 1280 точек, и мультитачем до 10 (!) касаний. За такую цену я от экрана ничего выдающегося не ждал, и зря. IPS матрица традиционно радует цветопередачей, приятными оттенаками. Картинка радует глаз, разрешение более чем комфортное, при таком разрешении и размере экрана плотность составляет 312 пикселей на дюйм. Пикселизация практически не заметна. Сенсор также работает отлично, на касания реагирует четко и плавно. 

Единственный минус - не слишком яркая подсветка, на солнце картинка изрядно выцветает. Но это с другой стороны экономит заряд батареи ;-). 

Подведя итог можно сказать, что экран - однозначно сильная сторона смартфона. Действительно качественный дисплей, не вызывающий негативных эмоций. 

 

Камера

Highscreen Explosion оснащен 8-ми мегапиксельной основной камерой, с автофокусом и подсветкой и 2-х мегапиксельной фронтальной. Максимальное разрешение фото – 3232х2424 пикселей, видео – 1280х720 пикселей при 30 кадрах в секунду.

 Качество снимков неплохое. В снимках лично мне очень нравятся цвета - они яркие, и при этом естественные. В темноте снимает сносно. Хотя ничего выдающегося в снимках мобильной камеры я по прежнему не увидел). 

Смартфон умеет записывать видео в FullHD разрешении. Качество видео также хорошее, хромает только звук. 

Highscreen Explosion

Примеры снимков:

Highscreen Explosion Camera Highscreen Explosion Camera

Highscreen Explosion Camera Highscreen Explosion Camera4

 

Программное обеспечение

Нам достался экземпляр с Android 4.0.3 на борту, которые вроде бы можно обновить до Android 4.1. Это чистый Android, без всяких сторонних лаунчеров и кучи нужных и не очень приложений. Простой, стабильный и надежный. Для меня это плюс. Наелся я глюков сторонних лаунчеров уже достаточно). Да и обновления в этом случае будут более вероятны. Особо останавливатсья здесь не буду.

Highscreen Explosion Highscreen Explosion

Highscreen Explosion Highscreen Explosion

Производительность

 От такой мощной начинки в пору ждать и хорошей производительности. И, надо сказать, ожидания мои в этом плане оправдались. Highscreen Explosion отлично тянет современные 3D и 2D игры, плавно работает в любых приложениях. Особых тормозов замечено не было. 

По традиции оценим производительность в цифрах с помощью бенчмарков (пусть эти цифры и не будут претендовать на истину). Чарты внутри самих бенчмарков тоже не всегда отражают истину, поэтому будем сравнивать с производительность с другим четырехъядерным устройством, которое нам удалось ранне получить для обзора - LG Nexus 4.

И если взглянуть на результаты тестирования в Quadrant, то по суммарному показателю герой нашего сегодняшнего обзора даже превзошел Nexus 4. При этом Highscreen Explosion показал лучшие результаты по работе процессора, но меньшие по скорости работы памяти устройства.

Highscreen Explosion antutu 

 В Antutu результаты оказались несколько похуже, но все равно отличными.

Highscreen Explosion quadrant Highscreen Explosion antutu

 Остал Highscreen Explosion от Nexus 4 и по результатам тестирования в Velamo. Но опять же, показатели более чем хороши.

Highscreen Explosion vellamo Highscreen Explosion vellamo

Отличный показатель fps показало тестирование в Nenamark2 - 54.5fps, что лишь немного ниже аналогичного показателя у Nexus 4 - 58.3. Подобного показателя видеопроизводительности более чем достаточно для современных 3D игр.

Highscreen Explosion nenamark2

Работа

В целом впечатления от работы Highscreen Explosion положительные. Чистый Android предполагает отсутствие глюков недоделанных китайскими программистами сторонних лаунчеров, но при этом и отсутствие всяких приятных "плюшек" от произвдителя. Мощный чипспет обеспечивает комфортную работу в любых приложениях. 

Питание устройству обесепечивает Li-Ion батарея емкостью 2500mAh. С учетом большого экрана и четырех ядер это дает вполне стандартную автономность работы, хотя и ниже, чем у более именитых аналогов. Возможно расходование батареи можно было бы оптимизировать.

(добавлю скриншот работы батареи)

Связь работает отлично, сеть устройство не теряет. Также радует качество работы GPS. Highscreen Explosion довольно быстро определяет местоположение, ловит большое количество спутников и не теряет их. Чего не скажешь о моем Oppo Finder, например.

Итоги

 Встречают, как говорится, по внешнему виду, провожают по "начинке". В выключенном состоянии Highscreen Explosion совершенно не привлечет внимание - большой, без каких-либо элементов дизайна, с марким экраном. Но мнение сразу меняется, если его включить. Отличный дисплей и плавная работа любых приложений и игр заставят оценить это устройство по достоинству. При этом не хромает сборка. 

 При этом, устройство сейчас продается в магазинах по 11 990 рублей, и это цена Российского рынка, а не какого-нибудь китайского интернет-аукциона, с гарантией, обслуживанием и всеми вытекающими последствиями. 

Плюсы:

  • Мощная начинка за относительно небольшую цену
  • Удобное расположение кнопок (по крайней мере для моей большой руки :) )
  • Отдельная кнопка управления камерой
  • Большой добротный экран с качественным сенсором
  • Хорошая сборка
  • Хорошая работа GPS-приемника
  • Цена 

Минусы:

  • Ничем не примечательный внешний вид
  • Большие габариты, особенно толщина
  • Маркий экран

Мнение android4all.ru.

Если вам нужно мощное производительное устройство с качественным большим экраном, и у вас нет особых требований к внешнему эстетическому облику и габаритам устройства - альтернатив Highscreen Explosion пока немного. Действительно стоящее устройство за небольшую цену. Правда подойдет не каждому - размеры и толщина все таки дают о себе знать. У меня рука большая и я спокойно выполняю любое действие одной рукой, без перекладываний смартфона в руке. А вот девушкам вряд-ли будет удобно им пользоваться, хотя, кто знает. В любом случае перед покупкой советую подержать его в руках, чтобы понять, удобно ли вам будет им пользоваться.

Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу)


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Никита Михайлович 0 Никита Михайлович
За 12тыс сейчас galaxy S3 начинается на яндекс маркете!) Над быть ненормальным чтоб взять это китайское чудо за такую цену!
21.05.2013 02:13 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Lewkee 0 Lewkee
Кто спорит, у вас в Москве в интернет-магазинах цены ниже чем в остальной России, с кучей вариантов "серых" телефонов. ;-) У нас же, дешевле чем за 15тыс + доставка нигде s3 не найти.
А это китайское чудо в цифрограде стоит вообще 11тыс. При этом по производительности, качеству экрана и сборке мало чем уступает. Габариты и дизайн только подвели. Китайцы уже научились делать качественные смартфоны. Чего тот же Meizu MX2 стоит.
Тем более Explosion только вышел на рынок и скоро, я думаю, можно будет найти в тех же московских интернет-магазинах его еще дешевле.
Сравнивать цены нужно объективно, многие люди покупают по прежнему в обычных магазинах, типа связного ;-) . А в нем цены рознятся колосально:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1495974
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1615538
21.05.2013 10:13 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
heney 0 heney
я бы взял себе, на внешний вид пофиг, главное чтобы игры тянул и экран хороший был.
По такой цене SGS 3 у нас не найти, да и че-то более-менее сравнимого по железу.
21.05.2013 14:45 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyIT 0 AlexeyIT
Спасибо за обзор, интересная моделька.
21.05.2013 15:30 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Юля 0 Юля
Несмотря на то, что смарт большой в женской ладони он лежит удобно, и пользоваться им вполне комфортно. В данном случае удобно помещена кнопка разблокировки экрана, а софттач покрытие спасает от выскальзывания смарта из руки. В играх показал хорошую производительность, не греется и не лагает. За время использования удалось намертво подвесить его только один раз.
Лично меня Highscreen полностью устраивает, ну а внешний вид не принципиален, не урод и хорошо
21.05.2013 15:35 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Mr.PlazmX 0 Mr.PlazmX
Держал данный аппарат в руках. Сносный. Но вот если не знать, что внутри у него внутри 4 ядерный Exynos... ощущение, что там обычный MTK. Плавности работы как не было так и нет. Скорее всего это из-за плохой оптимизации Android 4.0 и с приходом 4.1 всё станет так так и должно быть на 4 ядрах. Но этого апдейта ещё дождаться нужно...
Лично я бы купил SGS3 и не парился.
21.05.2013 19:30 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »