Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Краткий обзор Highscreen Boost: неделя «автономки», IPS-экран и Android 4.1.2

Мы продолжаем обозревать новинки, которые появляются на российском рынке Android-смартфонов. Сегодня речь пойдет о Highscreen Boost. Устройство представляет собой относительно недорогой (около 9 000 рублей) смартфон с IPS-экраном и поддержкой работы двух SIM-карт. Плюс к этому здесь есть аккумулятор емкостью 4 160 мАч, который обеспечивает аппарату время автономной работы на протяжении одной недели. Но это не единственный плюс устройства за подобную цену.

Нередко модели данной ценовой категории комплектуются обыкновенными TFT-экранами среднего качества. Что же касается Highscreen Boost, то в нем используется весьма неплохая емкостная сенсорная IPS-матрица, произведенная японской компанией Sharp, о качестве экранов которой говорить особо и не нужно). Используемый в рассматриваемой модели экран 4,3-дюймовый и имеет разрешение 540 х 960 точек, то есть qHD. Качество изображения на действительно высоком уровне, не придерешься. 

Highscreen Boost

Highscreen Boost построен на довольно современной аппаратной платформе – Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 с двухъядерным 1,4-гигагерцевым процессором (архитектура ARM Cortex-A5) и 1 Гб оперативной памяти. Что же, вполне неплохо для недорогого смартфона, работает он весьма шустро, да и современные игры идут без проблем и «задумчивости». 

Объем встроенной памяти равен 4 Гб, который можно расширить с помощью microSD-карты. Максимальный объем, который поддерживается, – 32 Гб. Функционирует новинка под управлением ОС Android 4.1.2 Jelly Bean с поддержкой сервисов от компании Google (Google Talk, Gmail, YouTube, Google Maps, Play Market и т.д.). 

Highscreen Boost

Highscreen Boost может похвастать хорошим качеством сборки: панели корпуса плотно прилегают друг к другу, никаких скрипов или люфтов нет. Материал корпуса – черный пластик. Передняя панель гладка, а задняя – шероховатая, на нее нанесено большое количество выпуклостей, которые удерживают смартфон в руке. Следует отметить, что аппарат имеет достаточно большую толщину аппарата – 14 мм, да и вес не самый легкий – 185 г. 

Все дело в аккумуляторе Highscreen Boost, мы уже говорили, что он имеет емкость 4 160 мАч, а его полного заряда хватает на 5-7 дней работы (в зависимости от режима использования). Без преувеличений, данная модель можно назвать самым «долгоиграющим» смартфоном на Android, по крайней мере я не знаю моделей с бОльшей емкостью аккумулятора, если я не прав - исправьте меня)). До выхода героя сегодняшнего материала лидером был Lenovo P770 с аккумулятором на 3 500 мАч, он мог проработать «вдали от розетки» 3-4 дня. То есть Highscreen Boost заметно превосходит устройство от китайского производителя. 

Highscreen Boost

Помимо стандартного набора опций (GPS-приемник, цифровой компас, FM-тюнер, аудиоплеер, видеоплеер, акселерометр, адаптеры Bluetooth и Wi-Fi и пр.) в Highscreen Boost предусмотрено два отсека для SIM-карт. Так как радиомодуль в устройстве один, то обе карты активны только тогда, когда смартфон находится в режиме ожидания. 

Напоследок скажем несколько слов о камерах Highscreen Boost. Основная камера 8-мегапиксельная, она способна записывать видео в максимальном разрешении 1280 х 720 пикселей (формат HD720p) и делать фотографии весьма неплохого качества. Добавим, что камера имеет функцию автоматической фокусировки, а для съемки в условиях недостаточной освещенности предусмотрена сдвоенная LED-вспышка. Также предусмотрена 1,3-мегапиксельная камера на лицевой панели гаджета, она необходима для совершения видеозвонков в Skype.

Highscreen Boost

Highscreen Boost произвел на нас хорошее впечатление. Аппарат качественный, производительный и функциональный (а еще он, увы, очень большой, из-за чего может подойти не всем). Вдобавок к этому – рекордное время автономной работы. Продажи устройства стартовали в конце февраля 2013 года, его примерная цена – 9 000 рублей. Также упомянем о наличии гарантии сроком на 1 год. В качестве приятного дополнения бесплатная доставка устройства в сервисный центр и обратно курьерской службой «Почты России». 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Gosha 0 Gosha
"о качестве экраной которой "
очепятка
27.03.2013 01:12 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Lewkee 0 Lewkee

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »