Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

Lenovo представила семейство фаблетов с топовой моделью PHAB2 Pro и поддержкой платформы Project Tango

PHAB2 PRO

В рамках прошедшего в Сан-Франциско мероприятия Lenovo Tech World 2016 известный китайский производитель представил три новых фаблета под управлением ОС Android 6.0: стандартный PHAB2, оснащённый двойной камерой PHAB2 Plus, а также PHAB2 Pro — первый в мире фаблет, поддерживающий технологию Project Tango.

Открывает семейство наиболее доступная по цене модель PHAB2, размеры которой составляют 88.9×174.9×6-9.6 мм, а вес 200 г. В её основе лежит процессор SoC Mediatek MT8735 в связке с которым работают 3 Гб RAM памяти, а изображение выводит 6,4-дюймовый HD экран. Под контент отведено 32 ГБ встроенной flash памяти с возможностью расширения посредством установки карт формата microSD. Ёмкость батареи составляет 4050 мАч.

PHAB2 Pro 2

Для фото и видеосъёмки предусмотрена оснащённая быстрой фокусировкой 13-мегапиксельная камера. Благодаря поддержке дополненной реальности с помощью неё можно создавать необычные видеоролики и фотографии с различными AR-эффектами (анимационные элементы, виртуальный фон и др.).

Следующим в семействе идёт PHAB2 Plus с размерами корпуса 88.4×173.3×5.5-9,6 мм и весом 218 г. Производительность ему обеспечивают чип Mediatek MT8783 и 3 Гб RAM памяти. Для вывода изображения установлен 6,4-дюймовый экран с Full HD разрешением. Объём встроенной flash памяти и ёмкость батареи такие же, как и у предыдущей модели.

PHAB2

Главной же особенностью PHAB2 Plus является две сдвоенные 13-мегаписельные камеры, максимальная диафрагма каждой из которых составляет F/2.0. Данная система оснащена мгновенной фокусировкой и процессором обработки изображений Futjitsu Milbeaut, который активно применяется в фототехнике бренда Leica.

Замыкает «тройку» наиболее дорогой и продвинутый фаблет PHAB2 Pro. Согласно заявленной спецификации, он заключён в корпус размерами 179.83х 88.57х 6.96-10.7 мм и весом 250 г. В качестве его рабочей основы выступает процессор Qualcomm Snapdragon 652, производительность которому помогают поддерживать графический ускоритель GPU Adreno 510 и 4 ГБ RAM памяти.

PHAB2 Pro

Его 6.4-дюймовый QHD экран с разрешением 2560×1440 точек оснащён поддержкой технологии Assertive Display, позволяющей устройству в условиях слабой освещённости автоматически регулировать уровень яркости подсветки и цвет каждого отдельного пикселя. Объём внутренней flash-памяти составляет 64 ГБ, имеется слот и для карт формата microSD. Также версия получила более ёмкий 4050 мАч аккумулятор.

На задней панели устройства расположен блок с несколькими камерами и датчиками, в числе которых: основная 16-мегапиксельная, способная снимать 4K видео, Time-of-Flight (ToF) камера и камера с объективом «рыбий глаз». Также разработчики оснастили фаблет тремя микрофонами шумоподавлением, системами Dolby Audio Capture 5.1 и Dolby Atmos, благодаря чему становится возможной съёмка видео с высококачественным объемным 5.1-канальным звуком.

 

PHAB2 PRO

Однако главной особенностью Lenovo PHAB2 Pro является поддержка платформы Project Tango, которая сканирует окружающее пространство, после чего пользователь может применять на своём устройстве различные форматы виртуальной и дополненной реальностей.

Например, с помощью данной платформы можно составить схему помещений музея, после чего используя приложение GuidiGO и дополненную реальность организовать в нём экскурсию. Также с Project Tango удобно проводить различные замеры в помещении и смотреть, насколько органично в нём будут смотреться те или иные элементы декора.

PHAB2 Pro

Приобрести новинки можно будет в сентябре текущего года. Стоимость наиболее бюджетного PHAB2 составит $199, а более продвинутого Phab2 Plus – $299. Что же касается топовой версии PHAB2 Pro, то за неё покупателю придётся выложить $499.

 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »