Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

Nexus 6P, Chromecast, Android 6.0 Marshmallow и многое другое

poster

Пару дней назад, а именно 29 сентября 2015 года компания Google наконец-то провела собственную презентацию, на которой были показаны новые долгожданные продукты. Среди всего представленного, наиболее ожидался именно смартфон Nexus 6P, планшет Pixel C и, конечно же, Android 6.0 Marshmallow.

Первое, про что хочется рассказать – это смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X

Компания Google показала нам сразу два новеньких смартфона – это долгожданный Nexus 6P, а также обновленная версия Nexus 5X. Разработкой первого смартфона занималась немало известная компания Huawei, причем поставляться он будет в трех цветовых решениях: черный, серебристы и белый. Размеры дисплея составили 5,7 дюймов, работает новинка на операционной системе Android 6.0 Marshmallow, также хочется отметить 12,3 – мегапиксельную камеру и датчик отпечатков пальцев, ну, и, конечно же, новый USB-порт, который по заявлению производителя будет не просто быстрее передавать файлы, но и производить зарядку устройства.  

Nexus 6P1

Отдельное внимание Google уделила именно камере смартфона Nexus 6P, которая получила лазерный автофокус и возможность делать качественные снимки даже в плохих для этого условиях. Смартфон умеет снимать видео в формате 4K и делает качественные фотографии практически во всех условиях освещенности. 

Nexus 6P2

Второй смартфон – это обновленная версия Nexus 5X, разработкой которого занималась компания LG. Кроме изменения размера до 5,2-дюймов производитель установили в смартфон USB-порт типа С, а также оснастили устройство основной 12-мегапиксельной камерой (вместо 8-мегапикселей), как и в Nexus 6P.

Nexus 5X poster

Не менее интересным нововведением можно считать технологию Android Sensor Hub, позволяющая отслеживать текущее положение устройства не прекращая и никак не влияя на работу центрального процессора.

Стоимость Nexus 6P будет приблизительно в $499, а Nexus 5X - $379. Ну и в качестве приятного поощрения купившим данные смартфоны Google дарит 90-дневную музыкальную подписку на собственный сервис Google Play Music.

Android 6.0 Marshmallow

Если сравнивать шестую и пятую версии Android визуально, то они будут практически идентичны, но при этом в новой версии есть интересные нововведения. Почему-то представители многих компаний обратили внимание именно на голосовой поиск, который работает без надобности разблокировать устройства, удаление предустановленных программ аналогично скачанным из Google Play, а также поиск, который встроен меню всех установленных программ и игр.

Android 6.0 Marshmallow

Новая система голосового поиска позволяет пользователь взаимодействовать со своим устройством при помощи голосовых команд. Справедливости ради стоит отметить, что работает данная функция на данный момент лишь с приложением NPR One, но, по словам Google в скором времени каждый разработчик получит возможность использовать данную систему в собственных приложениях. 

Обновление до Android 6.0 Marshmallow стартует в начале октября 2015 года. 

Семейная подписка на Google Play Music

Также  на презентации компания показала некий семейный тариф для тех пользователей, которые часто используют музыкальный сервис Google Play Music. Если ваша семья состоит из шести человек, то месяц прослушивания обойдет вам в $14,99. На данный момент пока нет никакой информации касательно сроков появления подобного тарифа в магазине, но попробовать его хотят многие.  

Обновление Google Photos и «общие альбомы»

Новыми функциями сервиса Google Photos можно считать возможность быстро делиться с родственниками и своими друзьями целыми альбомами, создавая для этого ссылки. Причем тот человек, который создал альбом, может без труда узнать, кто именно просмотрел его альбом.

При желании человек получивший ссылку может подписаться на обновление данного альбома и получать моментальные обновления в случае появлениях новых фотографий или видео. Также стоит отметить функцию, которая позволит владельцам Андроид устройств отмечать людей на фотографиях и в дальнейшем выполнять быстрый поиск по людям в созданных альбомах.

 

Chromecast и Chromecast Audio

Не менее интересной новостью можно считать то, что Chromecast в скором времени получит поддержку новых приложений, а именно HBO, NBA, NHL и тому подобные. Вы сможете одновременно использовать смартфон и при этом смотреть трансляцию на собственно телевизоре. 

Chromecast1

Что касается дизайна, то новый Chromecast стал выглядеть более современно и стильно, нежели предыдущая модель.

Chromecast2

Стоит отметить, что устройство оснащено HDMI-кабелем, который можно удобным образом закрепить на корпусе, чтобы он не мешался в момент транспортировки и хранения.

Также 29 сентября компания представила новое устройство - Chromecast Audio. При помощи данного аппарата владельцы смогут транслировать музыку, аудиокниги и тому подобное со смартфона прямо на колонки или даже на медиакомбайны. Устройство соединяется с помощью общей сети Wi-Fi. При этом управлять воспроизведением вы сможете как смартфоном на Android, так и «умными» часами, работающих на Android Wear.

Chromecast Audio

Изменение в интерфейсе получило и само приложение Chromecast. На главном экране после запуска приложения вы будете видеть наиболее популярные программы представленные партнерами - Twitter, ESPN, Hulu и тому подобные. Также программа получила поддержку управления голосовым поиском. К примеру, вы называете название любимого сериала, а программа подскажет, где именно вы сможете его просмотреть.

Старт продаж новой ТВ-приставки Chromecast также начались 29 сентября. Стоимость новинки составляет 35 долларов, причем за аналогичную стоимость вы сможете приобрести и Chromecast Audio.

 

Chromebook Pixel C

Ну и последнее, что хотелось бы отметить в день презентации – это новый планшет входящий в семейство Chromebook, причем он работает на Android и в комплекте поставляется с полноценной клавиатурой.

Chromebook Pixel C poster

Устройство получило 10,2-дюймовый дисплей, клавиатуру, которая прикрепляется к планшету с помощью магнитом, при этом соединении происходит по Bluetooth, порт USB-C, 3 U, оперативной памяти и новая операционная система Android 6.0. 

Старт продаж намечен на конец текущего года, а стоимость устройства составит 499 долларов плюс 149 придется доплатить за клавиатуру.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »