Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

DEXP Ixion XL240 Triforce - cамый маленький 8-ядерный смартфон

dexp triforce 02

Российский рынок смартфонов пополнился очередной новинкой – смартфоном DEXP Ixion XL240 Triforce. Российский бренд доступных смартфонов DEXP (г. Владивосток) – единственный в России производитель с целой линейкой бюджетных аппаратов с большой батарейкой (11 моделей с аккумуляторами емкостью от 3 000 до 5 200 мАч). Смартфон-долгожитель DEXP Ixion XL240 Triforce – первый и пока единственный в мире 4-дюймовый смартфон с 8-ядерным процессором.

Часто производители комплектуют свои самые компактные модели 2- и 4-ядерными чипами, дешевыми блеклыми дисплеями TN-TFT, слабыми 5-мегапиксельными камерами, батареями емкостью 1 500-1 700 мАч (максимум – день автономной работы). Часто такие модели оснащаются 512 Мб оперативной памяти, а корпуса изготавливаются из дешевого пластика. И все это ради одной цели – максимально сэкономить и поставить смартфон на полку в магазин с максимально низким ценником.

Принято считать, что компактные смартфоны = сверхбюджетный сегмент. Но сегодняшний герой обзора по своим характеристикам к такой категории не относится.

dexp triforce 06

DEXP Ixion XL240 Triforce – на данный момент является самым маленькмй 8-ядерным смартфоном. Он построен на более мощном, нежели большинство компактных смартфонов, чипсете MediaTek MT6592M с 8-ядерным 1,4-гигагерцевым процессором и графическим ускорителем Mali-450MP4. Возможностей этой аппаратной платформы вкупе с разрешением экрана 480 х 800 точек (IPS, 4 дюйма) достаточно для любых игр с максимальными графическими настройками. В тесте AnTuTu смартфон набирает 28 000 баллов – более чем хороший показатель.

тест

DEXP Ixion XL240 Triforce оборудован камерами на 2 и 8 Мп. Основная камера с автофокусом базируется на сенсоре от компании Samsung. Объем оперативной и встроенной памяти равен 1 и 8 Гб соответственно. Wi-Fi, Bluetooth, GPS, поддержка двух SIM-карт – этот стандартный набор в новинке также есть. А вот работает аппарат под управлением не самой свежей на сегодняшний день Android 4.4 KitKat, что на данный момент типично практически для всех компактных моделей.

При своих небольших размерах новинка оснащена мощным аккумулятором ёмкостью 3 000 мАч.

Новинка доступна в четырех цветовых вариантах: белом, желтом, голубом и черном. Корпуса первых трех выполнены из пластика софт-тач, последнего – из шершавого пластика с эффектом камня (как у OnePlus One!). По заявлению производителя модель с нуля разработана во Владивостоке специалистами DEXP – начиная корпусом и заканчивая подбором компонентов. и является одним из первых смартфонов DEXP, полностью спроектированных специалистами компании.

Продажи DEXP Ixion XL240 Triforce уже начались. Цена новинки – 6 990 рублей. 

Для смартфона доступны фирменные чехлы тех же цветов, что и сами устройства, – черного, белого, желтого и голубого.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »