Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

ZTE Nubia Z9 - первый безрамочный Android-смартфон от китайского производителя

ZTE Nubia Z9 poster

Совсем недавно немало известная китайская компания ZTE представила две версии смартфона Nubia Z9 Max и Nubia Z9 Mini, которые являются увеличенной и соответственно уменьшенной версией флагмана ZTE Nubia Z9. По непонятным причинам китайская компания отложила презентацию последнего устройства. Спустя некоторое время они все же представили миру официальную версию смартфона Nubia Z9 с несколькими интересными особенностями, о которых мы вам сегодня и расскажем.

Первое, что привлекает в данном смартфоне так это практически отсутствующие боковые рамки на передней панели устройства, а благодаря 2,5D-экрану с немного закругленными краями, производителю удалось создать ощущение того, что на боковых гранях нет ровным счетом ничего. Не менее важным моментом для многих поклонников китайской компании является полностью металлический корпус смартфона, тогда как задняя часть Nubia Z9 изготовлена из стекла.

ZTE Nubia Z91

Кроме того, что у смартфона есть тонкие рамки, производитель решил по максимуму использовать данную особенность устройства, дополнив его интересными программными средствами. В смартфоне используется необычная технология интерактивных рамок, что в свою очередь позволяет пользователю взаимодействовать со смартфоном при помощи привычных жестов. Так, к примеру, если два раза сжать смартфон в руке, то получится сделать скриншот экрана, а слайд с помощью двух пальцев по граням дисплея позволяет заблокировать и разблокировать смартфон. Также вы сможете запускать камеру, делать фотографии и многое другое.

ZTE Nubia Z92

Кроме интересного внешнего вида и множества специфичных программных функций, новинка может похвастаться мощными техническими характеристиками. Так в качестве основного дисплея выступает 5,2-дюймовый 2,5D-дисплей с разрешением 1920х1080 точек (FullHD), сердцем является восьмиядерный процессор Snapdragon 810, а в качестве видеоускорителя используется Adreno 420, за быстродействие отвечает 3/4 Гб оперативной памяти, а хранить файлы можно на 32/64 Гб встроенной памяти, питает же смартфон аккумулятор емкостью 2900 мАч. В смартфоне используется 16-мегапиксельная основная камера с сенсором от Sony и апертурой f/2.0, функцией оптической стабилизации изображения и записи видео в формате 4K. Что касается фронтальная камеры, то здесь нас поджидает 8-мегапиксельный сенсор от Sony с апертурой f/2.4 и 80-градусным объективом. Радует, что за звучание смартфона отвечает специализированный музыкальный чип класса Hi-Fi - AKM AK4961.

ZTE Nubia Z93

ZTE Nubia Z94

Смартфон будет продаваться в двух версиях: 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти будет стоить около 564 долларов, а версия с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти обойдется покупателю в 645 долларов. Будет ли продаваться смартфон за пределами Китая на данный момент неизвестно.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »