Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

Долгожданная премьера Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Galaxy S6 poster

За последнее время в Интернете было огромное количество самых разных слухов вокруг Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, но сегодня мы расскажем вам, что по-настоящему представляют из себя два новеньких смартфона Южнокорейской компании.

Начать стоит с внешнего вида. На просторах Интернета не раз была замечена информация о том, что Samsung Galaxy S6 разрабатывался под кодовым названием «Проект ноль». Большинство поклонников надеялись, что новый флагман получит новый, совершенно  не виданный ранее дизайн. Да, действительно, смартфоны получили некоторые отличительные черты, но при этом без характерных элементов внешнего вида, которые были свойственны предыдущим устройствам линейки «S» тут явно не обошлось. На первый взгляд смартфон может показаться идентичным Galaxy S5, но если присмотреться то вы заметите следующие изменения: рамка у смартфона стала алюминиевой, при этом ее концы были немного закруглены, динамик и 3,5-мм порт для наушником были перемещены на нижний торец, задняя крышка выполнена из особо прочного стекла Gorilla Glass 4, камера устройства заметно выступает, а правее от нее находится вспышка и как ни странно датчик частоты сердечного ритма.

Galaxy S61

Что касается Galaxy S6 Edge, то здесь наибольшее внимание было уделено Dual Edge экрану, который, в отличии от Galaxy Note Edge имеет менее сильные изгибы по краям. Впрочем, сказать, что от этого пострадала функциональность – нельзя. Небольшие экраны на сгибах работают в четырех режимах: 

  • Edge-lighting – срабатывает в тот момент, когда смартфон лежит на любой поверхности вниз дисплее. При входящем звонке небольшие экраны будут светиться определенным цветом, в зависимости от того, кто звонит.
  • People edge – некое подобие панели для быстрого доступа к часто используемым контактам. Необходимо провести пальцем по Edge-экрану с края дисплея к центру, и вы сможете выбрать те контакты, которым необходимо позвонить или отправить сообщение.
  • Edge night и Edge information – два режима, которые были взяты с Galaxy Note Edge, первый отображает время, а второй будет выводить уведомления и краткую информацию. 

Да, Южнокорейская компания стала использовать в качестве материала не дешевый пластик, а дорогое стекло и металл, которые вместе создают ощущение солидности и делают внешний вид смартфона совершено иным. Но не все так хорошо, есть ряд минусов, появились из-за использования данных материалов: отсутствие сменных крышек, аккумулятора, съемных карт памяти и водонепроницаемости.

Galaxy S62

Теперь стоит сказать о начинке. Как и говорилось ранее, Galaxy S6 получил в свое распоряжение 5,1-дюймовый SuperAMOLED дисплей с разрешением QHD, 3 Гб оперативной и 32/64/128 ГБ внутренней памяти в зависимости от модификации. Отдельного внимания заслуживает 64-битный процессор Exynos 7420, выполненный по совершенно новому 14-нм техпроцессу, что позволяет получить максимум производительности при самых минимальных затратах энергии. Именно этим в компании объясняют снижение объема аккумулятора, который приравнивается к 2550 мАч. 

Galaxy S63

Не стоит забывать про функцию быстрой зарядки аккумулятора, благодаря которой наибольшая часть заряда будет восстанавливаться всего лишь за несколько минут. Сканер отпечатков пальцев получил глобальное изменение (якобы), теперь вам не нужно делать никаких движение, просто прикладываем палец, и ваш отпечаток будет распознан (подобно Touch ID в iPhone 6).

Galaxy S64

Перед анонсом флагмана Южнокорейская компания утверждала нас в том, что камера в Galaxy S6 будет творить «чудеса» и удивлять нас качественными снимками. Смартфон получил 16-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией и внимание - апертурой f/1.9, позволяющей обеспечивать качественные снимки даже в темное время суток. Технические характеристики у обоих смартфонов идентичны. 

Galaxy S65

Последнее, что хочется затронуть – это программная начинка. Смартфоны работают под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой TouchWiz. Как и полагалось в Samsung решили координально пересмотреть интерфейс смартфонов, убрав ненужные программы, переключатели, меню и прочие элементы, которые вызывали у многих раздражение. Сообщается, что новая оболочка стала быстрее и приятнее в использовании, но так ли это, остается загадкой. 

Технические характеристики Samsung Galaxy S6 и S6 Edge: 

  • Поддерживаемые сети: GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA, LTE;
  • Операционная система: Android 5.0 Lollipop (фирменная оболочка TouchWiz);
  • Дисплей: 5,1-дюймов, разрешшение 2560 x 1440 пикселей, Super AMOLED, 577ppi;
  • Основная камера: 16-мегапикселей, светосила f/1.9, оптическая стабилизация изображения;
  • Фронтальная камера: 5-мегапикселей;
  • Процессор: 8-ядерный Exynos 7420 выполненный по 64-битной технологии; 
  • Графический ускоритель: Mali-T760;
  • Оперативная память: 3 ГБ;
  • Внутренняя память: 32/64/128 ГБ;
  • Беспроводные сети: GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.1 LE/ANT+, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), HT80, MIMO(2x2);
  • Разъемы: microUSB 3.0, 3,5-мм разъем;
  • Датчики: Акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, барометр, датчик магнитного поля (компас), датчик освещенности, датчик жестов, сканер отпечатков пальцев, датчик сердечного ритма;
  • Аккумулятор: 2550 мАч (2600 мАч у Galaxy S6 Edge);
  • Габариты: 143,4 x 70,5 x 6,8 мм / 142,1 x 70,1 x 7,0 мм (Galaxy S6 Edge) ;
  • Вес: 138 г / 132 г (Galaxy S6 Edge).


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »