Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

Blackphone: 4-ядерный смартфон для безопасного общения

Компания Geeksphone совместно с сервисом защищённых коммуникаций Silent Circle, объявила о начале предзаказа на свой новый смартфон Blackphone, разработанный специально для максимально приватного общения.

Главной особенностью устройства является его операционная система – PrivatOS, представляющая собой существенно доработанную версию ОС Android. Как утверждают производители, с Blackphone пользователь сможет безопасно: совершать вызовы, отправлять/принимать SMS, хранить/пересылать файлы, а также общаться в видеочатах. Во всех вышеуказанных случаях разработчики гарантируют полную конфиденциальность данных.

Blackphone

Большая часть стандартных приложений от Google была удалена. Вместо неё разработчики установили собственную систему обновлений безопасности и средства анонимного поиска.

Что же касается технической составляющей новинки, то сердцем ей служит 4-ядерный 2 ГГц процессор, производительность которому помогает поддерживать 2 Гб RAM памяти. За вывод изображения отвечает 4,7-экран с разрешением 720х1280 точек. На тыльной стороне аппарата имеется оснащённая вспышкой 8-мегапиксельная камера. Под контент отведено 16 Гбайт встроенной flash памяти

 

Среди прочих возможностей новинки: 

  • поддержка сетей: LTE и HSPA+.
  • модули: Wi-Fi (802.11n), Bluetooth 4.0, 
  • навигация: GPS

Стоимость Blackphone составляет $630. Столь высокую цену разработчики объясняют тем, что в придачу к смартфону будущие владельцы получат несколько платных приложений и подписку на некоторые полезные сервисы, в числе которых: безопасное облачное хранилище за $880

 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »