Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

Краткий обзор смартфона-рекордсмена Highscreen Boost 2 - две недели без розетки

В сентябре 2013 года на полках российских магазинов электроники появилась новая модель смартфона на платформе Android – Highscreen Boost 2. Устройство комплектуется двумя аккумуляторными батареями (3 000 + 6 000 мАч), попеременное использование которых обеспечивает гаджету до двух недель работы без подзарядки. Это не просто много, это рекорд, причем мировой. Собственно, разработчики из Highscreen уже отправили заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы увековечить в ней свое «детище». 

Кроме рекордного времени автономной работы Highscreen Boost 2 может похвастаться производительным процессором Qualcomm MSM8225Q с четырьмя ядрами, каждое из которых работает на частоте 1,2 ГГц, и 1 Гб оперативной памяти. С таким «железом» можно не только в Angry Birds поиграть, но и в более серьезные игрушки. 

HighscreenBoost2 2

Любопытно, но предыдущий рекорд по времени работы Android-фона также принадлежит бренду Highscreen. Он был поставлен в начале 2013 года моделью Highscreen Boost, который мы уже обозревали на нашем сайте. Это устройство нужно подзаряжать примерно один раз в неделю (аккумулятор емкостью 4 160 мАч). Даже такой показатель выглядит весьма и весьма неплохо на фоне современных смартфонов на платформе Android, ведь среднестатистический аппарат на данной ОС работает без розетки примерно 1-1,5 дня. При этом купить Highscreen Boost можно примерно за 7 000 рублей.

Толщина предыдущей модели составляла 14мм, и весил первый Highscreen Boost немало - 185 грамм. Highscreen Boost 2 предлагает пользователю выбор между габаритами и продолжительностью работы: с батареей 3000 мАч толщина составит всего 9.8 мм, а с мощной  6000 мАч батареей - 14.8 мм. Вес составит 151 и 203 грамма соответственно. Таким образом, с менее мощной батареей смартфон будет выглядеть хоть и не самым "стройным", но вполне удобным для повседневного использования. В случае же приоритета более продолжительной работы габариты смартфона будут уже не так важны.

  Дисплей Highscreen Boost 2 выполнен по технологии IPS, которая обеспечивает максимально широкие углы обзора (до 178 градусов) и натуральную цветопередачу. На солнце экран также ведет себя вполне достойно. При диагонали 5 Дюймов экран имеет разрешение 1280 х 720 точек, качество изображения весьма неплохое. К слову, используемый в Highscreen Boost 2 дисплей поставляется японской компанией Sharp, что также говорит о высоком качестве матрицы.

Highscreen, Boost 2 поддерживает работу двух SIM-карт, что для многих пользователей окажется полезным дополнением. Устройство поддерживает следующие беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, 3G и GPS. Здесь же скажем несколько слов о камерах смартфона, их две. Первая – лицевая, ее разрешение – 2 Мп. Вторая камера – основная, ее разрешение – 8 Мп с автофокусом и вспышкой.

  Highscreen Boost 2 сегодня оценивается примерно в 11 тысяч рублей. Приятно, что цена на устройство не завышена, она находится на уровне Android-фонов с примерно такими же характеристиками, но последние не могут похвастаться двумя неделями автономной работы. 

Модель несомненно интересна, прежде всего своей продолжительностью автономной работы и возможностью выбора между габаритами и более мощной батареи. При этом не подкачала и техническая часть - мощная начинка и большой качественный дисплей. Вкупе с ценой в 11 000 рублей модель несомненно заслуживает внимания покупателей. 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »