Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

МТС 975 - кобрендовый NFC-смартфон от МТС и MasterCard

Компания МТС совместно с международной платежной системой MasterCard объявила о поступлении на российский рынок нового смартфона под управлением Android 4.1 - МТС 975, особенностью которого является продвинутое применение технологии NFC. Как сообщают в компании, с помощью представленной новинки её владелец сможет оплачивать услуги и покупки посредством бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass.

MTS 975

Согласно заявленным характеристикам размеры МТС 975 составляют  131х68х11 мм, а вес 140 г. Производительность устройству обеспечивают двухъядерный 1 ГГц процессор MTK6577 и 512 Мб RAM памяти, а за вывод изображения отвечает 4,5-дюймовый TFT экран с разрешением 540х960 точек. Имеются в наличии и две камеры: 5-мегапиксельная основная и VGA фронтальная. Под контент выделено 4 Гб встроенной flash памяти (пользователю доступно 1,4 Гб), объём которой можно увеличить посредством слота для карт формата microSD (макс. 32 Гб). Также есть цифровое FM-радио.

Среди прочих возможностей смартфона:  

  • Стандарты связи: 3G UMTS/HSPA 900/2100 МГц; GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
  • Модули: Bluetooth, Wi-Fi, DLNA, NFC, 
  • Навигация: GPS
  • Порты: USB, 3.5 мм аудио выход
  • Питание: аккумулятор 1800 мА/ч
  • Прочее: акселерометр, датчик приближения  

В компании отметили, что при объединении установленной в МТС 975 SIM-карты с банковской картой владельца, он сможет оплачивать услуги и покупки «одним касанием». В данном случае имеется ввиду привязка к SIM-карте банковской карты от МТС Банка (комплект «Мобильный кошелек»), «АК БАРС» Банка или Банка «Русский Стандарт». 

Осуществлять платежи очень легко. Для этого нужно поднести аппарат к установленному на кассе терминалу для бесконтактных карт MasterCard PayPass (сегодня ими оборудовано более 1,2 миллиона торговых площадок в 56 странах мира). 

На сегодняшний день в России есть множество мест, где применима данная технология. Это и различные кафе, в числе которых: «Кофе Хауз», «Шоколадница», «Кофеин», «Теремок», Starbucks, Burger King и магазины: Yves Rocher, METRO cash & carry, «Л’Этуаль», Zara, «Красный куб». Также подобный метод оплаты поддерживается некоторыми автозаправочными станциями. Кроме того, используя этот NFC-смартфон с установленной в него SIM-картой МТС из комплекта «Мобильный билет», абонент сможет бесконтактным способом оплачивать проезд в общественном транспорте Казани и Новосибирска. 

В салонах связи МТС стоимость МТС 975 составляет 5490 рублей. Все кто купит новинку, получат в подарок месяц бесплатного мобильного интернета и 200 баллов программы «МТС Бонус», которые впоследствии можно будет обменять на интернет-трафик, SMS сообщения и минуты разговора. 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »