Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

Коротко о Highscreen Spark и Omega Q – ультрабюджетных смартфонах с 2 и 4 ядрами

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор, посвященный двум новым смартфонам от компании «Вобис Компьютер» - Highscreen Omega Q и Highscreen Spark. Примечательно, что оба аппарата имеют самую низкую цену на Российском рынке в своих сегментах (китайский рынок не считаем): Spark – в классе двухъядерных смартфонов, а Omega Q – среди четырехъядерных аппаратов. Теперь немного подробнее.

Начнем с Highscreen Spark. Аппарат оснащается двухъядерным процессором Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 Play с тактовой частотой 1 ГГц, оперативной памяти в устройстве 512 Мб. Собственной памяти тут 4 Гб, также есть слот для карт microSD. Стоимость смартфона очень демократична – около 4 000 рублей.

Стоит отметить, что недорогие Android-фоны, к которым относится и Highscreen Spark, в большинстве своем комплектуются экранами с довольно низким разрешением – 320 х 480 пикселей. Spark обладает сенсорным емкостным TFT-дисплеем с диагональю 4 дюйма и разрешением 480 х 800 точек.

highscreen spark

Врсия установленной операционной системы Android не самая «свежая» - 4.0, с поддержкой основных сервисов Google. Набор дополнительных возможностей тут стандартен: GPS-модуль, адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, датчики света и приближения. Смартфон оснащен двумя камерами: основная с разрешением в 5 Мп и 0,3-мегапиксельная фронтальная, для совершения видеозвонков. Не будем забывать и о двух слотах для SIM-карт.

Начинка и технические характеристики смартфона для такой цены очень даже стоящие. Для примера возьмем Fly IQ430 Evoke, цена которого на 500 рублей выше: тут 3,5-дюймовый дисплей против 4-дюймового, с разрешением 320 х 480 точек против 480 х 800, да и основная камера только 3-мегапиксельная (у Spark, напомним, 5 Мп).

Теперь о «старшей» модели - Highscreen Omega Q. Формально ее  можно назвать субфлагманом компании: аппарат построен на четырехъядерном 1,2-гигагерцевом процессоре Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play и оснащается 1 Гб оперативной памяти – совсем неплохо, согласитесь.

Highscreen Omega Q

 

4,5-дюймовый дисплей Highscreen Omega Q сделан по технологии IPS, одним из преимуществ которой являются широкие углы обзора. Изображение на экране смартфона четкое, контрастное и яркое. Разрешение дисплея составляет 540 х 960 пикселей.

Внутренняя память Omega Q составляет 4 Гб; для тех, кому этого покажется мало, предусмотрена поддержка карт памяти формата microSD. Версия операционной системы Android здесь посвежее – 4.1, что радует. Также имеются стандартные сервисы от Google: YouTube, Play Market, GMail, GTalk, Google Maps.

Highscreen Omega Q имеет два слота для SIM-карт. Кроме того, смартфон оснащен стандартным на сегодня набором возможностей: модули Bluetooth и Wi-Fi, датчики света и приближения, GPS-приемник, акселерометр и так далее. Аппарат оснащен двумя камерами: основная имеет разрешение 5 Мп, а фронтальная, используемая для видеосвязи, 0,3 Мп.

Такие характеристики не помешали Highscreen Omega Q стать самым недорогим четырехъядерным смартфоном на Android на нашем рынке – его стоимость колеблется около 9 000 рублей.

Компания «Вобис Компьютер» только в текущем году выпустила уже семь моделей смартфонов на Android. Среди них отметим аналог Samsung Galaxy S III, базирующийся на таком же процессоре и имеющий подобные характеристики – Highscreen Explosion, которым мне удалось попользоваться пару недель, а также весьма интересный Highscreen Boost, способный работать на одном заряде аккумулятора около семи дней.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »