Android для всех

Обзоры аксессуаров

Наушники Sudio Nio - для тех, кто на стиле

nio1

Начнем с азов и по порядку "Sudio" – наименование компании, "Nio" – модель. На официальном сайте указано, что компания работает еще с 2012 года и активно поддерживает принципы экологичности. На упаковке наушников указан адрес офиса в Стокгольме, а адрес изготовления – где-то в Поднебесной. Вот и получается, что дизайн из Скандинавии, а реализация в Китае. Плохо ли это и стоит ли разбираться в устройстве современного рынка? Не стоит искать ответ, ведь вы все поймете и так, в ходе тестирования непосредственно качества продукта и звучания треков.

Материал изготовления, внешний вид, комплектация

Держа в руке матовую упаковку 125х100х40 мм размером, можем отметить, что дизайн выглядит дорого при том, что он крайне минималистичен. Наверное, "винить" в этом следует скандинавские мотивы. Сбоку есть "хвостик" для упрощения выдвижения внутренней части. Основные характеристики наушников можно найти на тыльной стороне коробочка: о сенсорном управлении, защите от влаги (и степень IPX4), автономной работе до 20 часов. А теперь самое интересное: извлекаем внутреннюю коробочку со всем содержимым. В двух отсеках находятся: портативный кейс, инструкция, кабель USB Type-C, набор со сменными амбушюрами по размеру (также со специальными выступами), салфетка.

nio7

Немного о кейсе. Открывать и закрывать его достаточно просто, можно делать это и одной рукой; причем легкость открытия еще не значит, что он будет постоянно открываться: сильный магнит фиксирует крепкое положение крышки. А уже внутри зарядки в своих углублениях расположены наушники, легко вынимающиеся из гнезд подзарядки.

nio

Шведские дизайнеры не стали сильно впадать в оригинальность и доходить до абсурда в этом, поэтому форм-фактор крайне напоминает стиль Apple AirPods с небольшими отличиями. Зачем придумывать что-то удивительное, если форма уже полюбилась пользователем и проверилась временем? Линейка Nio доступна в 5 цветовых вариантах.

nio5

Качество звука

Сначала разберемся со звуком и сразу уточним, что такого качества звука, как при использовании студийных наушников ждать не следует. А вот пользователи, которые до этого юзали проводные или другие беспроводные, будет приятно удивлены звучанием: это точно на 4 с плюсом, жирным таким плюсом! При том, что наушники в линейке Sudio даже не топовые! С другой стороны, мы ведь берем подобные модели ради удобства использования, ценим портативность и размер. Эксплуатация – да, круто: удобно помещаются в ухо, за счет амбушюров со специальными лепестками удобно удерживаются в ушной раковине. Вот именно лепесток и является фишкой наушников за счет удерживания и плотного прилегания, что в результате позволяет лучше слышать глубокие басы треков. Выходит, что плотность посадки этой модели не отличается от стандартных затычек.

nio4

Особенности функционала

Сопряжение со смартфоном через Bluetooth 5.0 происходит быстро. Управление сенсорное, но не так уж и просто разобраться. Например, одно нажатие – воспроизведение/пауза, два на правом наушнике – переключение трека на следующий, два на левом – логично, возвращение на предыдущий от звучащего трек. Три на левом – тише звучание, три на правом – громче. И вроде даже можно запомнить со временем, но пока привыкнешь пользоваться всеми благами цивилизации – проще смартфон выудить из кармана и переключить трек!

nio2

Касательно заявленного периода автономности, все проверили и все соответствует обещаниям производителя: более 5 часов работы на одной подзарядке или 20 часов в общей сложности с периодической подзарядкой от кейса. О процессе зарядки уведомят светодиоды (есть на самих наушниках и на кейсе).

nio6

Итоги

На момент публикации, стоимость Sudio Nio в официальном магазине составляет 5 799 рублей, не совсем бюджетный вариант, но и не такой высокий ценник, как у Airpods, на которые Nio сильно похожи. Наушники и правда отличный выбор для широкого круга пользователей и прекрасный вариант для людей, которые не дружат с традиционными затычками! 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »