Android для всех

Новости компаний

Huawei выпустила первый миллион смартфонов с ОС HongMeng для тестирования

1

Несмотря на давление со стороны правительства США и бывших партнеров, компания Huawei Technologies не просто не отчаивается, но и продолжает развиваться. Да, компании пришлось немного притормозить темпы анонсов, но тем не менее первая партия смартфонов, количеством в миллион единиц, ушла в тестирование — уже без Android, но с собственной ОС HongMeng или Ark OS.

Учитывая тот факт, что Google уже пожалел о своем решении начать бойкот и запретить Huawei пользоваться своими сервисами, подобный поворот событий ничуть не удивляет. Особенно на фоне голословных заявлений о том, что китайский производитель выпустит заведомо более ненадежную версию Android. Только вот Google, наверное, забыли, что именно оказавшаяся под давлением Huawei вложила львиную долю сил и средств в доработку последних версий мобильной операционки.

Собственная ос Huawei HongMeng, помимо того, что будет представлять собой лишенный сервисов Google вариант Android, будет максимально универсальной — ее можно будет установить, как порты Doom, на смартфоны, планшеты, телевизоры, смарт-часы и смарт-браслеты, ПК и даже автомобили. В связи с этим, анонсировав первый релиз на осень, китайский гигант подал заявки на регистрацию новых товарных знаков во все организации по защите интеллектуальной собственности, а также начал массовый стресс-тест.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »