Android для всех

Новости компаний

Взгляд в будущее от Xiaomi и Oppo

Bezram 1

Компании Xiaomi и Oppo практически одновременно представили прототипы смартфонов с камерой, скрытой под дисплеем. С одной стороны — это отличное решение проблемы каплевидного выреза, мешающего созданию полностью безрамочного смартфона. С другой стороны — разработка и полировка аналогичной технологии уже полным ходом идет в R&D-департаменте Samsung, а у Meizu так и вовсе уже есть патент.

Вице-президент компании Oppo, Брайан Шен, заявляет, что технология первое время будет нуждаться в полировке и не будет давать четких снимков. При этом не рассказывает, как это будет работать — 2 июня было исключительно показательное видео с очень и очень сильно заметными следами дополнительного рендера перед публикацией. Так же, как и пост в официальном Twitter от Xiaomi 3 июня. Единственное, что точно известно — если фронталка была активирована, скрывающий ее участок дисплея будет становиться прозрачным.

Bezram 2

При этом Samsung анонсировали аналогичную разработку еще 5 мая, сразу поделившись подробностями, упомянув использование технологии, схожей с той, которая используется при интеграции дактилоскопических сканеров под дисплей. И реализация будет гибридом камеры и части дисплея, а не простым фото напрямую через поверхность экрана.

Bezram 3

Еще раньше, 3 марта, произошла утечка данных от Meizu — в активах компании обнаружили патент на технологию графенового дисплея, под которым будут скрываться модули камеры. Экран будет пропускать свет, который будет попадать на матрицу камеры и чувствительные элементы датчиков.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »