Android для всех

Новости компаний

Huawei подала в суд на правительство США

Huawei 2

В самом начале последнего витка торговой войны Huawei против правительства США, китайская корпорация инициировала судебный процесс, который, судя по всему, преднамеренно затянули. В марте 2019 года был подан иск о признании принятого в конце 2018 года NDAA неконституционным. Причина проста — правительство США пошло в обход суда и без доказательств наложило ограничения на Huawei.

Согласно позиции юристов китайской компании, а также Конституции США, недопустимо применять «тиранию использования законодательства вместо суда», то есть вводить какие-либо запреты и выдвигать обвинения, не предоставив доказательств. В том числе, это касается вопросов национальной безопасности, которой прикрылось правительство, в виде финальной меры введя чрезвычайное положение защиты информационной инфраструктуры от иностранных угроз.

Стойко выдержав последний удар, который закончился попаданием в черный список Министерства Торговли США, Huawei ответили весьма неожиданно, пытаясь победить на чужом поле. Помимо ходатайства на рассмотрение уже имеющегося иска в упрощенном порядке, юристы Huawei во главе с Суном Люпином подали еще один, чтобы избавиться от всех принятых единолично правительством санкций или получить наконец доказательства своей вины.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »