Android для всех

Новости компаний

Huawei раскрывает подробности собственной операционной системы

ArkOS

В связи с тем, что правительство США, по не особо понятным причинам, активно ведет торговую войну против Huawei, производитель постепенно готовится к переходу на свои программные и аппаратные решения в производстве устройств. Одно из таких решений — операционная система HongMeng или Ark OS, находящаяся в разработке с 2012 года.

 

Согласно заявлениям специалистов, которые работают или работали над ОС от Huawei, система будет действительно проектом будущего. Она изначально была запланирована таковой, начиная с того момента, как к ее разработке привлекли сотни именитых профессионалов со всего мира — им предстояло работать над мультиплатформенным решением, основанном на Linux, которое работало бы одинаково хорошо с любой архитектурой. В том числе и с ПК, что позволит использовать HongMeng как альтернативу Windows.

По всем имеющимся данным, Ark OS будет доступна для пользователей уже осенью 2019 года, и будет иметь полноценную нативную поддержку Android-приложений в apk-формате. Это стало возможно благодаря все тому же ядру Linux, и это будет главным плюсом ОС, который сыграет важнейшую роль для пользователей. В комплект поставки Ark OS будет включен также собственный магазин, что неудивительно, при наличии у Huawei множества собственных приложений, в том числе и для оплаты различных сервисов, а также использования NFC-платежей. В любом случае, даже несмотря на трудности, китайский телекоммуникационный гигант имеет тузы в рукаве, что естественно. т.к. что компания очень многое вложила в развитие мобильных устройств.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »