Android для всех

Новости компаний

Google давит Huawei совместно с правительством США

Huawei 2

Согласно последней информации, компания Google остановила сотрудничество с производителем смартфонов Huawei, основываясь на внесении последнего, в черный список Департамента Торговли США. Попробуем собрать всю информацию воедино и проанализировать ситуацию.

Подобное решение было принято не просто так — история тянется уже 10 лет, с 2008 года, когда Министерство Обороны США начало подозревать связь Huawei и Народной Армии Китая. Это, не без оснований, послужило поводом обвинить корпорацию в передаче данных китайскому правительству. С тех пор США периодически обвиняли компанию в разных степенях шпионажа, а последней каплей, стал арест финансового директора Huawei по обвинению в нарушении санкций против Ирана.

Это послужило тому, что корпорация Google разорвала отношения с китайским технологическим гигантом, и анонсировала прекращение доступа к своим сервисам всем девайсам, которые будут выпущены Huawei. В число запретов попали обновления Android, использование браузера, почты, карт, и, возможно, туда же вскоре попадет доступ к Play Market. К Google присоединились Intel, Qualcomm и Broadcom, заявив о прекращении поставок оборудования.

Тем не менее, решение пока имеет только характер предварительного — правительство США предоставило компании 90 дней временной торговой лицензии, обозначив тем самым срок для решения всех конфликтных ситуаций. Впрочем, учитывая собственные разработки Huawei, это не помешает компании производить новые модели смартфонов и дальше.

Huawei 1

Представители Huawei оперативно отреагировали на ситуацию. Официальное заявление гласит, что компания внесла самый значительный вклад в развитие Android, являясь крупнейшим из глобальных партнеров Google. Также производитель пообещал продолжать поддержку своих устройств обновлениями безопасности и полноценным послепродажным обслуживанием. Также была анонсирована разработка собственной ОС от Huawei, которая на данный момент носит кодовое наименование Hongmeng. Инсайдеры сообщают также, что система может носить название  Kirin OS.

Также, учитывая очевидную политическую подоплеку у действий со стороны американских компаний, на подобные запреты и санкции могут отреагировать и власти Китая. Так, например, вполне реально выглядит вариант с принудительным закрытием производственных линий Apple на заводе Foxconn, расположенном вблизи Гонконга, а также на других фабриках. И это с учетом их бойкотирования со стороны китайских пользователей, начавшимся в соцсетях.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

rogul 0 rogul
Как бомбануло пендосов то, очень удобно, когда хуавей в топ производителей по продажам вышла.
21.05.2019 14:19 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Алексей Площадных 0 Алексей Площадных
Во время анонса Honor 20 в комментариях к эфиру было огромное количество людей, призывавших бойкотировать Huawei. Но еще больше было тех, кто предлагал в отместку закрыть производство Apple на территории Китая. А оно все там сосредоточено х)
21.05.2019 20:31 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
rogul 0 rogul
Так правительство Китая вроде угрожало этим, только больше не слышал
24.05.2019 11:43 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »