Android для всех

Новости компаний

В погоне за безрамочными экранами: Xiaomi убрали «бровь» и вынесли камеры за корпус

Xiaomi 1

В компании Xiaomi, кажется, наконец нашли решение для проблемы, которая смущает пользователей безрамочных смартфонов. Согласно представленной некоторыми профильными изданиями информации, корпорация запатентовала форму девайса со внешним модулем камеры. Внешним он является только визуально — по своей сути это просто небольшой выступ над верхней частью экрана.

Таким образом китайский телекоммуникационный гигант решил переплюнуть конкурентов из ZTE с их двойной «монобровью» — внизу и вверху. Xiaomi прошли по простому пути и просто сдвинули минималистичную каплю для «камер» выше, наконец выровняв край экрана. Пока что это только чертежи нескольких вариантов прототипа.

Xiaomi 2

Dыглядит дизайн интересно — выступ на корпусе вмещает пару фронтальных камер и стандартных размеров динамик. Это может оказаться неудобным в использовании вариантом. Но все равно это практичней, чем отрез от экрана, в том числе в производстве и, что важнее — в цене. Тем не менее, от компании Xiaomi не поступало никакой официальной информации о планах на производство девайсов в таком корпусе. 

Xiaomi 3

А самое интересное в таком решении — его дальнейшее развитие. В теории внешнюю бровку можно расширить и вместить туда дополнительные динамики, камеры и сенсоры. Это вернет все на круги своя и над экраном снова появится классическая рамка, на которой будут все те же элементы. Все новое — хорошо забытое старое, судя по всему.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »