Android для всех

Новости компаний

Сотовые операторы поднимают цены на тарифах

opsos

На фоне падения курса рубля, увеличения налоговой нагрузки, требования "пакета Яровой" и других причин операторы "Большой четверки" уже в ближайшие несколько недель тотально поднимут цены буквально на всех тарифных планах. Это будет проявляться как в увеличении стоимости самих "пакетов", так и в подорожании отдельных услуг, а также в переводе на платную основу отдельных бесплатных услуг.

Одним из первых конкретизировать повышение стоимости тарифов решил «МегаФон», который не более чем на 5% поднял цены на ряд своих, но при этом он примерно вдвое ухудшил условия некоторых тарифных планов. Если упростить - то можно сказать, что оператор поднял цены в 2 раза. Новые условия при этом начнут действовать с 9 января 2019 года.

Те абоненты, кому урезанных тарифных планов окажется недостаточно, смогут перейти на новые условия обслуживания, чтобы ежемесячно отдавать телекоммуникационной компании больше денег. Тотальное повышение цен на связь и мобильный интернет случится из-за того, что рубль обесценился на фоне других валют за последние годы. Кроме того, возросла налоговая ставка НДС, а еще вступил в силу «закон Яровой», который уже сейчас обязаны в полной мере исполнять все сотовые операторы на территории России.

Ожидается, что аналогичным способом поступят «МТС», «Билайн» и Tele2, которые также немного увеличат стоимость старых тарифных планов, но при этом сделают их значительно хуже, чем в настоящее время или раньше. И все это до конца явнваря. Мне, как абонементу Билайн, уже пришло смс, что стоимость моего тарифы вырастет на 20 рублей, но при этом "некоторые" услуги станут платными, подробнее по ссылке, которая не работает.

Сейчас на рынке связи в России уверенно доминируют компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые являются участниками «большой четверки». Они активно конкурируют друг с другом, однако в последнее время делать это становится все сложнее и сложнее. Теперь конкуренция уже состоит в том, кто меньше всех поднимет цены на свои услуги из-за о, а также из-за ряда других причин.

На фоне новостей о проекте "Сфера", который призван "убить" большую четверку к 2028 году, данные новости все больше воспринимаются как агония компаний.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »