Android для всех

Новости компаний

Искусственный интеллект научился создавать трёхмерные сцены из изображений

DeepMind

Принадлежащий Google британский стартап DeepMind продемонстрировал впечатляющую технологию в области искусственного интеллекта, получившую название Generative Query Network (GQN).

В большинстве случаев нейросети, работающие с картинками, обучаются за счёт использования очень вместительных баз, содержащих огромное множество различных изображений. Для определения интеллектом расположенных на фотографиях объектов, его сперва необходимо научить данному процессу. Для этого нужно вручную отмечать на содержащихся в базе картинках объекты, например, находящуюся в помещении мебель, предметы декора и прочее. Конечно же, подобный процесс является весьма трудоёмким и занимает очень много времени.

Решить данную задачу взялись разработчики DeepMind. В результате ими был придуман более совершенный метод, суть которого лежит в том, что ИИ способен сам понимать, что именно происходит в заданной сцене и, как следствие, может определять объекты самостоятельно. Таким образом, для создания трёхмерных сцен из двухмерных изображений ему достаточно показать лишь изображения сцены, остальную работу он сделает сам.

Стоит отметить, что в данное время технология Generative Query Network находится в стадии разработки и умеет обрабатывать только простые сцены, что, тем не менее, уже впечатляет. 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »