Android для всех

Новости компаний

Устанавливаемые на Android-смартфоны процессоры отстают от iPhone на два года

Cortex A76

На презентации нового процессора Cortex-A76 компания ARM продемонстрировала весьма любопытный график, исходя из которого следует, что мощность лежащих в основе iPhone процессоров А-серии существенно превосходит аналоги, используемые в Android-смартфонах.

Cortex A76

Если верить представленным данным, новейший Cortex-A76 уступает по производительности  даже выпущенному в позапрошлом году процессору A10 и, тем более, его преемнику. По словам экспертов, столь высокой производительности «Яблочным» процессорам удалось достигнуть благодаря тому, что по своей структуре они куда ближе к Intel Core i7, нежели к мобильным чипсетам. Это позволяет эффективно их использовать не только на смартфонах, но и на требующих большой вычислительной мощности десктопных решениях.

Стоит отметить, что к моменту, когда новый Cortex-A76 поступит на потребительский рынок, Apple уже выпустит более высокопроизводительный чипсет A12. Данный кристалл она будет использовать в как минимум трёх версиях iPhone текущего модельного года.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »