Android для всех

Новости компаний

«Умную» колонку Google Home Mini уличили в слежке за своими владельцами


Google Home Mini

Недавно мы писали о появлении на международном рынке новой «умной» колонки Home Mini. Теперь же стало известно о первых проблемах, связанных с этим гаджетом. Нет, речь идёт вовсе не о технической неисправности, а о том, что он постоянно «шпионит» за своими пользователями.

Об этом рассказал владелец профильного интернет-издания Android Police - Артём Руссаковский. По его словам колонка круглосуточно записывает окружающие её звуки, после чего отправляет информацию на сервера Google. И это несмотря на недавние утверждения разработчиков о том, что она хранит данные исключительно в своей внутренней памяти.

Google Home Mini

Подозрения у Артёма появились после того, как он обнаружил, что гаджет включается самостоятельно — без команды. При этом он реагирует даже на самые тихие и отдалённые звуки, например, на лёгкое постукивание пальцами по стене. После этого Артём решил посетить сайт активности устройств компании, где нашёл тысячи упоминаний об активации девайса. 

В PR-службе Google объяснили случившееся «фантомными» включениями кнопки, предназначенной для активации колонки без использования фразы «Hey Google». В техподдержке также признали существование неисправности, после чего решили отключить данную функцию на всех Home Mini до тех пор, пока не найдут способ её устранения. 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »