Android для всех

Новости компаний

Samsung заработает на iPhone X больше денег, чем на собственном флагмане


Apple iPhone X

Издание Wall Street Journal опубликовало результаты проведённого им анализа стоимости компонентов, поставляемых Samsung для новых iPhone X. Как оказалось, общая прибыль корейской компании с каждого проданного смартфона от Apple составляет $110. Учитывая тот факт, что до лета 2019 года американцы планируют реализовать порядка 130 млн. iPhone X, Samsung заработает на этих поставках весьма внушительную сумму.

В свою очередь, за тот же период Samsung намерена продать 50 млн. Galaxy S8, что в перспективе должно принести ей $202 с каждого гаджета за поставляемые её «дочками» комплектующие. Таким образом, получается, что продажи собственного флагмана принесут южнокорейскому гиганту на $4 млрд. меньше, нежели iPhone X.

1

на графике видно, что в следующем году главным источником прибыли для разрабатывающей компоненты «дочки» Samsung станет Apple

Естественно, данное сравнение лишь относительно, ведь по сути Samsung снабжает компонентами сама себя. Тем не менее, вышеуказанные расчёты наглядно демонстрируют то, насколько крепко Apple сидит у корейцев на крючке, без возможности с него сорваться по крайней мере до тех пор, пока не наладит собственное производство не менее качественных комплектующих.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »