Android для всех

Новости компаний

Google анонсировала инновационную платформу дополненной реальности ARCore


ARCore

Компания Google официально представила свою очередную разработку - платформу ARCore, предназначенную для создания приложений, поддерживающих дополненную реальность.  По словам разработчиков, от технологии Tango новинка отличается тем, что не требует какого-либо дополнительного аппаратного обеспечения.

Принцип работы ARCore базируется на отслеживании посредством камеры и сенсоров гаджета основных точек пространства, что позволяет ему сохранять ориентацию при движении и точно определять расположение виртуальных объектов с учётом окружающих их реальных вещей. Также платформа способна анализировать освещение и на его основе создавать светотень и блики в дополненной реальности.

В данное время в общем доступе имеется только тестовая сборка ARCore для разработчиков, взаимодействовать с которой могут смартфоны серии Pixel и Samsung Galaxy S8. Однако, по утверждению Google, после выхода пользовательской версии платформы, предназначенные для неё приложения можно будет запускать на 100 млн. различных устройств.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »