Android для всех

Новости компаний

Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0

newnexusposter

Буквально пару часов назад компания Google представила долгожданное продолжение собственной фирменной линейки устройств, а именно смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9. Практически все характеристики, которые были когда-либо найдены в Интернете соответствуют новым устройствам, но в Google все же смогли сохранить, что-то новое и необычное. 

Производителем нового смартфона Google Nexus 6 на этот раз стала компания Motorola, которая оснастила его 5,96-дюймовым дисплеем с разрешением экрана в 2560 х 1440 пикселей, мощным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, графическим процессором Adreno 420, оперативной памятью 3 Гб и аккумулятором емкостью 3220 мАч, которого по словам разработчика должно хватать на 9,5 часов для интернет серфинга при использовании соединения точки доступа Wi-Fi. Так же хочется отметить 13-мегапиксельную основную камеру с наличием оптической стабилизации и поддержки записи видеороликов в формате 4К (30 кадров в секунду) и фронтальную 2-мегапиксельную камеру, с помощью которой получаются отличные селфи. Не обделили смартфона беспроводными модулями связи: NFC, Bluetooth, Wi-Fi (802.11ac) ну и стандартный набор датчиков. Теперь же пользователи iPhone и последних смартфон от Motorola могут без проблем переходить со своих устройств на Google Nexus 6, так как вместо привычной SIM карты компания решила сделать слот для SIM-карты еще меньше - Nano-SIM. Размеры же смартфона составляют 82.98 x 159.26 x 10.06 мм, весит при этом устройство 184 грамма, что немного больше, нежели предыдущий смартфон, но это и понятно, ведь диагональ дисплея увеличилась. 

newnexus1

Распространяется смартфон в двух версиях: 32 и 64 Гб памяти, как и ожидалось место для карты памяти снова не нашлось. Что касается цветов, то смартфон можно будет купить в белом и темно-синем цветах, но не стоит исключать возможность выпуска устройства в более ярких цветах. Работает новинка под управлением новой операционной системы – Android 5.0 Lollipop. Предзаказ на устройство будет открыть в конце текущего месяца. 

Планшет Nexus 9 разрабатывала компания HTC. Планшет получил в свое распоряжение 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 x 1536 (соотношение сторон 3:4), 64-битный процессор NVIDIA Tegra K1, основную 8-мегапиксельную и фронтальную 1,6-мегапиксельную камеру, а так же аккумулятор емкостью 6700 мАч, что так же должно хватить на длительный интернет серфинг при подключении по Wi-Fi. Беспроводные модули полностью аналогичны смартфону Google Nexus 6. Размеры планшета составляют 153.68 x 228.25 x 7.95 мм, весит при этом устройство 425 грамм (Wi-Fi версия) и 436 грамм (для версии Wi-Fi+LTE). Приобрести планшет можно будет в трех цветах: черный, белый и песочный. Предзаказ начнется с 17 октября. 

newnexus2

Компания позаботилась и выпустила специальный чехол для планшета HTC Nexus 9, который оснащен встроенной клавиатурой. Подходит отлично, как для развлечения, так и работы. Покупается отдельно, поэтому никто не заставляет вас, его приобретать. Выбор в любом случае у вас будет. 

newnexus3

Еще одна новинку, которую наверняка никто не ждал стала телеприставка под названием Nexus Player и работает сие чудо под управлением Android TV, которая была разработана Google совместно с компанией Asus. Данный гаджет позволяет нам: играть в игры, созданные для Android, смотреть фильмы, а так же передавать свои фотографии на большой экран. Nexus Player имеет полный доступ к фирменному магазину Google Play, что позволяет использовать все те же приложения, которые доступны для смартфон и планшетов на Android. 

newnexus4

Телеприставка работает на четырехъядерном процессоре Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц, 8 Гб встроенной и 1 Гб оперативной памяти. В комплекте вместе с приставкой идет лишь пульт управления, при желании можно приобрести геймпад. 

newnexus5

И в заключение пару слов о новой операционной системе – Android 5.0 Lollipop. Пятая версия ОС приносит много нового и самое интересное – это Material Design. В Android L много красивой анимации, необычные переходы и многое другое. Между тем дизайнеры и разработчики могут вздохнуть, так как система стала более проще масштабироваться между устройствами с разной диагональю дисплея. Так же внимание в новой ОС было уделено энергоэффективности и уведомлениям. Теперь же они будут показываться прямо на экране блокировки и при желании производить с ними необходимые действия. 

 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »