Android для всех

Google могут обязать внести в ОС Android существенные изменения

Google Android

Согласно информации, опубликованной изданием The Washington Post, европейский антимонопольный комитет намерен заставить компанию Google снизить приоритетность продвижения её сервисов для платформы Android.

Данное решение может быть принято в связи с чрезмерно агрессивным навязыванием пользователям продуктов корпорации. По мнению специалистов комитета это нарушает права независимых разработчиков и негативно влияет на  развитие конкуренции в целом.

Причиной разбирательства стало то, что Google заставляет производителей устанавливать на разрабатываемые ими устройства ряд своих сервисов и приложений. Производителей, которые откажутся от выполнения данного условия, поисковый гигант наказывает санкциями в виде блокировки доступа к магазину Google Play.

Стоит отметить, что в случае если комиссия признает корпорацию виновной в вышеуказанных действиях, её ожидает очень крупный штраф и, возможно, ряд принудительных мер, направленных на изменение политики сотрудничества со сторонними разработчиками.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »