Android для всех

Android приложения для банкинга гораздо уязвимее, чем их аналоги для iOS

Android уязвимости

По мнению Positive Technologies, банковские приложения для ОС Android гораздо более уязвимые к взломам, нежели их iOS-аналоги. Причём перевёс в пользу последних довольно таки существенный. К такому выводу эксперты пришли после анализа системы ДБО для обеих систем. 

Используя подобные уязвимости, злоумышленники могут завладеть учетными данными пользователя и получить доступ к его банковским данным. Так, для подобного ПО, устанавливаемого на Android-устройства, доля уязвимостей высокого риска составляет 56%. Программы под iOS, в свою очередь, показывают гораздо более низкий показатель, равный 25%. 

Не менее интересно и то, что приложения, выпущенные для работы с одним и тем же банком, но для разных платформ, могут существенно отличаться по количеству уязвимостей. В плане общей надёжности здесь также лучше себя показывает ПО под iOS, и это несмотря на то, что его аналог для гуглофонов разрабатывался тем же разработчиком.

В то же время Positive Technologies отмечает, что с каждым годом доля критически опасных уязвимостей в банковских приложениях стабильно сокращается. Так, например, c 2015 по 2016 год количество уязвимого ПО снизилось с 90% до 71%, а в 2017 году этот показатель уменьшился ещё сильнее - до 56%.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »