Android для всех

Блокировка Телеграмма вызвала сбои в работе Googl'a и его сервисов

telegram

Недавно мы писали о том, что Роскомнадзор заблокировал в России Telegram и требует от Google его удаления из магазина приложений. Теперь же стали известны новые подробности о «войне», объявленной  российскими властями команде Павла Дурова.

Так, в результате блокировки IP-адресов, якобы используемых мессенджером для незаконной работы в России, пользователи столкнулись с рядом проблем. Оказалось, что вышеуказанные действия не только не принесли ожидаемого результата, но и привели к сбою в работе поисковой системы Google и видеохостинга YouTube. 

Но на этом проблемы не кончились. Многие владельцы гаджетов на ОС Android стали наблюдать некорректную работу пуш-уведомлений. По словам представителей американской компании, её специалисты уже ведут активную работу в данном направлении и обещают возобновить работу сервиса в ближайшее время. 

Отметим, что на данное время Роскомнадзором заблокированы порядка 20 млн IP-адресов, в числе которых и адреса, необходимые для работы сервисов компании Google. Также по требованию ведомства российские провайдеры запретили доступ к 18 VPN и прокси-серверам.

Лес рубят - щепкли летят. Telegram то работает, то не работает, и все больше сторонних сервисов испытывают прооблемы в работу. Чем все это закончится? 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »