Android для всех

Количество зловредных приложений в Google Play продолжает расти

Google play

Согласно информации, опубликованной Google, в прошлом году её специалисты удалили из магазина более 700 тысяч вредоносных Android-приложений, что на 70% больше, нежели в 2016 году.

Параллельно с этим компания заблокировала порядка 100 тысяч аккаунтов различных разработчиков, приложения которых были признаны вредоносными. При этом отмечается, что во многих случаях злоумышленники пользовались несколькими учетными записями, что позволяло им более масштабно распространять заражённый софт.

По словам Эндрю Ана - менеджера по развитию Google Play, большая часть заблокированных приложений приходится на так называемые «фальшифки», выдающие себя за популярные приложения. На втором месте идут программы, носящие незаконный или оскорбительный характер, в числе которых порнография, насилие, экстремизм и пр. Замыкают же тройку потенциально опасный софт со встроенным вредоносным кодом. Но он, по словам Ана, встречается довольно редко - немалую роль в этом сыграл антивирус Google Play Protect.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Вредоносный папа Кен 0 Вредоносный папа Кен
Наконец то Гугл решил разобраться со своим хранилищем мусора. Еще десять лет назад все считали что Googl Play мусорная свалка превратившаяся за 10 лет в полигон токсичных отходов ака Красный Бор!
04.02.2018 10:49 Ответить | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »