Android для всех

В Google Play обнаружено множество приложений, ворующих "учётки" пользователей «ВКонтакте»


ВКонтакте

Сотрудники Лаборатории Касперского провели исследование, результаты которого показали, что в данное время Google Play содержит как минимум 80 приложений, ворующих учетные записи пользователей популярной соц. сети ВКонтакте. 

В компании не приводят весь список подобных программ, однако известно, что наиболее часто загружаемой из них стала игра Mr. President Rump, которую пользователи гуглофонов установили около одного миллиона раз. При этом отмечается, что механизм воровства активировался только для пользователей бывших стран СССР, использующих следующие языки: русский, белорусский, украинский, румынский, казахский, азербайджанский, армянский, таджикский, киргизский и узбекский. 

Что касается прочих «зловредов», то их мошенники выдавали за различные расширения для ВК. Причём, нередко в Google Play они появлялись «чистыми» - вредоносный код в них добавляли спустя некоторое время, что в свою очередь существенно усложнило их обнаружение.

По мнению экспертов антивирусной компании, украденные «учётки» использовались злоумышленниками для раскрутки групп ВК. Это подтверждают и многочисленные свидетельства жертв, которые вдруг оказались подписанными на неизвестные им группы. В данное время информация о заражённых приложениях отправлена пресс-службам соц. сети и Google.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »