Android для всех

Многие популярные Android-приложения следят за пользователями


Google Play

Сотрудники Йельского университета совместно с компанией Exodus Privacy провели исследование, результат которого показал, что более трёхсот популярных приложений из Google Play содержат трекеры, позволяющие разработчикам собирать на пользователей множество различной информации, которая в дальнейшем используются для улучшения качества таргетированной рекламы.

Для выявления скрытой функции исследователи придумали специальную утилиту, с помощью которой и проанализировали код программ. Оказалось, что подобные трекеры интегрированы даже в такие известные продукты, как Outlook, Skype, Lyft, Uber, Tinder и Spotify, каждый из которых содержит до семи всегда активных «шпионов».

Своим мнением по данному вопросу решил поделится один из экспертов по кибербезопасности - Шон О’Брайен.  По его словам, большая часть пользователей абсолютно равнодушна к трекингу и не видит проблемы в том, чтобы дать приложениям необходимые разрешения. В то же время немало и тех, кто попросту не догадывается о том, что полученные подобным образом сведенья, представляют собой очень ценный товар, за который некоторые могут заплатить весьма значительные денежные суммы.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »